съезд строителей
Актуальное

Критерии выбора септика для дачи

kriterii_vyibora_septika_dlya_dachiНа смену выгребным ямам, используемым для утилизации отходов на даче, пришли современные и более усовершенствованные устройства — септики, представляющие собой конструкцию для очистки стоков. Они бывают простыми и многокамерными, выпускаются из различных материалов. Какому септику отдать предпочтение, зависит от нескольких важных факторов.

Очистка стоков в многокамерных септиках осуществляется в результате бактериального разложения, происходящего в первой ячейке. Образуемый газ выводится вентиляционными трубами, а вода поступает в следующую камеру, из которой она подается на фильтрационные поля, а затем впитывается грунтом. Такие установки, как правило, являются энергозависимыми. Септики, работающие благодаря аэробным микроорганизмом, функционируют без электричества.

Если дачу посещают редко, можно установить более простую систему. Она может состоять из единственной камеры, в качестве которой выступает накопительный септик. Чтобы быть уверенными в правильности выбора устройства очистки, прежде чем купить септик, следует сначала проконсультироваться со специалистом компании, занимающейся реализацией и монтажом таких установок для дачных домов.

При покупке септика, независимо от его типа, необходимо обратить внимание на материал, из которого выполнена емкость. Пластик прост в монтаже, способен прослужить несколько десятков лет, но из-за малой массы может всплывать. Намного практичнее, устойчивее к агрессивным факторам внешней среды и долговечней септики из бетона и металла.

Не менее важное значение имеет объем. Чтобы правильно вычислить этот параметр, нужно знать, сколько людей будет постоянно пользоваться канализацией. Расход воды на одного человека составляет до двухсот литров за сутки. Септик, согласно установленным стандартам, должен вмещать в себя не меньше трехдневного объема стоков.

Очистное устройство подбирают не только по этим критериям, но и с учетом типа почвы на участке. Решить этот вопрос тоже поможет только специалист. Если на даче проживают круглогодично, есть смысл сразу установить станцию глубокой очистки.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X