съезд строителей
Актуальное

Когда делать циклевку паркета

Когда делать циклевку паркета
Паркет выглядит очень эффектно, экологичен и создает неповторимую атмосферу интерьера. Если он состарился, не обязательно снимать старый и укладывать новый, можно произвести циклевку, после чего покрыть лаком. Такая работа должна выполняться ответственными профессионалами, обладающими определенным уровнем мастерства и достаточным опытом.

Если вы решили произвести циклевку самостоятельно, то для начала определите можно или нельзя циклевать. Обычно циклевка паркета бессмысленна, если наблюдается следующее:

  1. На полу есть трещины и другие деформации, которые отчетливо видны глазом.

  2. Паркет деформировался из-за несоблюдения температурного режима и режима влажности. Он может размокнуть и вспучиться или рассохнуться.

  3. В комнате наблюдаются испарения, которые исходят от основного пола. Также в помещении наблюдается мокрец.

  4. Имеется жучок, подтачивающий дерево.

  5. Паркетные доски испорчены гнилью.

Насколько пригодны паркетные доски для проведения циклевки, вы сможете увидеть без каких-либо дополнительных приборов. Если они подпорчены, то это заметно сразу. Также вы увидите мокрец, если обратите внимание на отслаивающиеся обои, которые были поклеены недавно. Жучок заметен, если обратить внимание на доски: на них будут небольшие отверстия, погрызенные насекомыми.

Если вы хотите определить, насколько уровень влажности в помещении соответствует требованиям, предъявляемым к проведению данных работ, то вы можете провести несложное тестирование. Застелите участок пола площадью в 1 кв. метр полиэтиленовой пленкой, придавите ее при помощи реек и грузом. Если в вашей комнате в течение суток наблюдалась нормальная комнатная температура и при этом появился конденсат, то циклевать паркет совершенно бессмысленно.

В этом случае потребуются более сложные работы. Вы должны будете снять старый паркет, произвести работы по гидроизоляции основного пола, просушить помещение и произвести настилку нового пола.

Состояние старого паркета проверяют шилом, втыкая его в доски. При этом шило не должно входить глубже, чем на 3-5 миллиметров, что означает, что паркет пригоден.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X