съезд строителей
Актуальное

Разновидности ступеней из керамогранита

Разновидности ступеней из керамогранита
Использование керамогранита для отделки залитых из цемента или сделанных из других материалов ступенек позволяет превратить любой лестничный марш в непревзойденную красоту. Это потому, что такой материал может имитировать различные украшенные любым узором поверхности. Кроме этого, он прекрасно справляется с большой нагрузкой, так как имеет большую прочность.

Такая его особенность является результатом применения производителями технологических хитростей. В основном, производство этого материала заключается в перемалывании всех составляющих и прессовании с помощью специализированного оборудования.

Все предназначенные для отделки лестниц керамогранитные плиты имеют толщину, большую 18 мм. Как правило, они продаются комплектом, который состоит из проступи, подступенка и плинтуса.

Владельцы могут приобрести сборные или цельные ступени из керамогранита. Представителями второй группы являются ступени клинкер, которые отличаются очень привлекательной поверхностью.

Сборные ступеньки имеют два варианта. Первый – это набор плит различной длины. Второй – это модульная плитка, которая может иметь различные размеры. Очень распространенными размерами являются 30х30, 45х45 и 30х60 см. Каждый из этих вариантов можно укладывать так, чтобы не образовывалось швов, или же так, чтобы оставались декоративные швы.

Что касается цельных ступеней, то они занимают всю ширину ступеньки и выглядят как монолитная плита. Благодаря этому они получают большую прочность, в результате чего справляются с очень большим давлением и служат очень долго.

Как правило, вдоль одной продольной стороны цельных ступеней находится противоскользящая насечка. Кроме нее производители иногда вклеивают металлические полосы.

Поскольку керамогранит является сложным в обработке, цельные ступени имеют несколько вариантов оформления торца. Однако даже имеющиеся способны придать лестнице особый шарм. Наиболее распространенными профилями торцов является А- и U-образный. Последний, как правило, характерен для ступеней большой толщины. Его вид можно назвать достаточно эффектным.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X