съезд строителей
Актуальное

Выбор пластиковых окон и дверей

Выбор пластиковых окон и дверей
Пластиковые окна и двери востребованы из-за комфорта в эксплуатации, легкости обслуживания, надежности и долговечности. Из-за обширного спроса рынок пестрит разнообразными предложениями: в газетах и СМИ публикуется красочная реклама, в которой рассказывается о проведении разнообразных акций, больших скидок. Покупателю сложно сделать выбор.

Производство окон и дверей стало прибыльным бизнесом. Предприятия-производители имеются во всех крупных населенных пунктах. Те потребители, которые приобретают у производителей, могут получить гарантию на обслуживание. Если вы покупаете у неизвестных распространителей, то следует быть особенно внимательными. Вот некоторые критерии, которые помогут вам сделать выбор:

  1. Не старайтесь сэкономить деньги, приобретая дешевую продукцию от известных брендов. Здесь обязательно сработает правило – скупой платит дважды. В России очень много подделок. Некоторые компании копируют изделия известных фирм, но не до конца соблюдают технологию.

  2. Обратите внимание на жесткость профиля. Многие изготовители, стараясь сэкономить, делают профиль недостаточно прочным. В условиях России, когда сильные температурные колебания являются обычным явлением, вставка должна быть изготовлена из стали и иметь толщину не менее 1,5 миллиметров.

  3. Вид пластика. Если вы встретите изделие низкого качества, то вы можете заметить, что изделие имеет матовую поверхность. Такой пластик отличается тем, что он впитывает грязь, которую сложно отмыть, даже если вы используете очень качественные средства для ухода. Помните, что глянцевая поверхность намного более устойчива к грязи и всегда отмоется легко.

  4. Тип стеклопакета. Многих интересует вопрос, какой тип стеклопакета ставить: однокамерный или двухкамерный. Многое зависит от того, в каком районе вы проживаете. Двухкамерный лучше защитит от шума и пыли, они лучше сохраняют тепло в помещении. Следует представлять себе, что такой пакет состоит из трех стекол, между которыми располагаются две воздушные камеры. Лучше всего, чтобы ширина этих камер отличалась, это обеспечит лучшее шумоподавление.
Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X