съезд строителей
Актуальное

Как правильно выбрать входную дверь

kak_pravilno_vyibrat_vhodnuyu_dver4

В любом жилище важнейшим элементом являются входные двери. Они предназначены для обеспечения безопасности и одновременно для улучшения интерьера. Чтобы такая конструкция хорошо выполняла свое предназначение, ее требуется правильно подобрать. При покупке входной двери обращают внимание на факторы, влияющие на качество и эстетичность изделия.

Выбирая входную дверную конструкцию, учитывают ее параметры, возможность установки глазка или видеонаблюдения, надежность от механических и интеллектуальных взломов, эстетическую привлекательность, тепло-, звукоизоляцию. При этом особое значение имеет толщина металлических листов. Чтобы дверь не помялась при воздействии на нее тяжелым предметом, минимальная толщина металла должна составлять не менее 4 мм. Такая дверь отлично выдерживает воздействия болгарки, кувалды и других тяжелых предметов.

Выбирать входную дверь можно не только в магазинах и на рынках, но и в интернет-магазинах. В них более широкий ассортимент предлагаемых изделий, в отличие от традиционных торговых точек. К примеру, на сайте www.eudoors.ru представлены на продажу различные модели входных дверей. Доступный удобный каталог с фотографиями, подробным описанием характеристик входных дверей и стоимостью. Это позволяет подобрать оптимальный вариант дверной конструкции в любом ценовом диапазоне.

Несмотря на положительные результаты безопасности конструкций с толстым металлическим полотном, с увеличением толщины металла, утяжеляется вес всей двери. Для массивной конструкции следует применять рычаги, которые фиксируются на двух подшипниках, установленных в балке. Входные двери повышенной безопасности идеально подходят для загородных домов, коттеджей и дач.

Устанавливать в многоквартирном доме следует более облегченную конструкцию. Главное, чтобы внутри двери не были полыми. Для этого устанавливают специальные распорки, увеличивающие прочность всей конструкции. Большинство дверей рассчитаны на открывание наружу. Во многих случаях это вполне оправдано, так как внутреннее пространство будет всегда оставаться свободным.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X