съезд строителей
Актуальное

Лепнина из полиуретана в интерьере

Лепнина из полиуретана в интерьереНесмотря на свое античное происхождение лепнина до сих пор пользуется огромной популярностью. Но если раньше украшение стен и потолка стоило достаточно много, то сегодня украсить свой дом может любой желающий, потому как материалы стали стоить гораздо дешевле. Особенно популярной является полиуретановая лепнина.

Это прекрасная альтернатива гипсовым изделиям. Она достаточно прочная и не желтеет с течением времени. У лепнины из полиуретана есть и еще кое-какие преимущества. Она обладает небольшим весом, что в несколько раз упрощает ее монтаж. Крепится она при помощи “жидких гвоздей”. Лепнина достаточно устойчивая к влаге, а потому ее можно крепить на кухне или в ванной. Полиуретан не собирает пыль, а потому уход за таким декором будет достаточно простым. Она не накапливает запахи и легко моется. Прекрасно выдерживает большие перепады температур. Она ударопрочная. Лепнина из полиуретана очень стойкая к образованию грибка или плесени. Вы можете покрасить ее в любой цвет в зависимости от дизайна вашего интерьера.

Вы можете зрительно “состарить” полиуретан. Для этого необходимо акриловой краской бежевого цвета аккуратно обработать вогнутые поверхности.

При помощи лепнины из полиуретана можно создавать различные декоративные элементы. Например, карнизы. Их главным назначением будет являться оформление стыка потолка и стен. Карнизы могут быть использованы и для разделения стен на отдельные ярусы. Карнизы могут быть гладкими или с рисунком. Если у вас небольшая комната, выкрасите карниз в один цвет со стенами. Это сделает переход более мягким и визуально приподнимет потолок.

Если вы хотите добавить стенам изящества и утонченности, создавайте фризы. Это орнаментальная композиция, которая заключена в плоскость ленты. Кронштейны являются достаточно сложным видом украшения. Они используется в качестве опоры для других элементов. При этом они не могут выдерживать очень большие нагрузки. Кронштейны могут быть использованы в качестве подставок для ваз, ламп, декоративного фарфора и других элементов. Они подходят для интерьера в классическом стиле.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X