съезд строителей
Актуальное

Особенности газобетонных блоков

Особенности газобетонных блоков
Популярность газобетона постепенно увеличивается с каждым годом. Этот материал для сооружения стен заслужил широкое распространение благодаря своим особенностям, которые привлекательны для многих крупных застройщиков и частных лиц. Он выпускается в виде блоков различного назначения, которые имеют свои отличительные особенности.

В качестве материала для изготовления газобетонных блоков используется цемент, вода, обычный кварцевый песок, известь и пудра из высокодисперсного алюминия, благодаря которой происходит вспенивание смеси и материал получает пористую структуру. Газобетон, в зависимости от сферы назначения, бывает конструкционным(D1000-D1200), теплоизоляционным(D300-D500) и конструкционно-теплоизоляционным(D500-D900). Данный материал обладает компромиссным сочетанием легкости, прочности и эффективной теплоизоляции. В зависимости от марки материала, будет варьироваться его прочность на сжатие.

Такие блоки без проблем обрабатываются ручным инструментом, что облегчает работу с данным материалом. В зависимости от производителя, цена на газобетон может варьироваться, но не стоит приобретать самый дешевый материал от неизвестного поставщика. Рекомендуется обращать внимание на продукцию крупных производителей, обладающих возможностью изготавливать качественные газобетонные блоки.

В зимнее время материал позволит сократить расходы на отопление, а в летнее время — будет сохранять прохладу в помещении. Газобетон устойчив к возгоранию и биологическому воздействию. Его звукоизоляционные свойства будут зависеть от толщины стен, марки и технологии кладки.

К недостаткам этого материала для строительства стен относят его относительную хрупкость, поэтому, возводя из него стены, необходимо особое внимание уделить качеству фундамента, который не должен давать значительной усадки и провоцировать растрескивание стен. Он легко поглощает воду, плохо держит в себе крепежи, ускоряет процесс коррозии трубопровода, арматуры и прочих металлических элементов, морозостойкость материала марки D500 составляет до 25 циклов.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X