съезд строителей
Актуальное

28 октября 2016 года в Санкт-Петербурге компании CSD и InterCAD провели конференцию «3D-технологии в НИОКР и промышленном производстве»

Эксперты компании CSD (г. Москва) совместно с партнером компанией InterCAD (г. Санкт-Петербург) представили возможности применения 3D-печати и 3D-сканирования в сферах машиностроения, судостроения и строительства.

СеминарРуководитель центра быстрого прототипирования компании CSD Кирилл Меренков выделил основные задачи, решаемые при помощи 3D-печати: это создание сложных мелкосерийных деталей, печать готовых изделий и моделей для литья, печать макетов, прототипов, изделий для проверки эргономичности и функционального тестирования.  Были продемонстрированы напечатанные образцы из гипса, фотополимера и металла, которые могут быть применены как пресс-формы или уже как готовые изделия.

Ведущий технический эксперт по 3D-оборудованию компании CSD Алексей Чехович продемонстрировал слушателям работу промышленного сканера-дальномера в зале конференции и представил цифровую модель помещения на большом экране. Данная презентация наглядно показала масштаб работы сканирования и его применимость в работе с большими объектами, такими как помещение производственного цеха или корпус судна. В ходе конференции были также представлены решения на базе ручных и стационарных сканеров для малых и средних форм.

Основными задачами в НИОКР, решаемыми с помощью 3D-сканирования, являются обратный инжиниринг для модернизации зданий, строений и производств, контроль точностной геометрии и качества объекта, моделирование для последующего воссоздания объекта, создание цифрового архива чертежей зданий, объектов и комплектующих.

Компания InterCAD, партнер CSD в Санкт-Петербурге, является экспертом по предлагаемому оборудованию и услугам на территории СЗАО.  С целью заказа услуг и оборудования в данном регионе, обращайтесь по телефону +7 (812) 496-69-29.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X