съезд строителей
Актуальное

Разновидности керамической плитки

Разновидности керамической плитки
При отделке помещений различного назначения широко применяется керамическая плитка, которая, в зависимости от ее назначения, имеет определенные характеристики. Она производится из белой или красной глины, ее поверхность может быть пористой или покрытой глазурью. В зависимости от вида плитки, она находит свое применение в различных условиях.

Сильнопористая и слабопористая плитка относится к материалу однократного обжига. Слобопористый вариант отличается морозостойкостью и повышенной ударопрочностью. Она применяется во внутренней и внешней отделке зданий. Сильнопористый вариант не обладает подобными прочностными характеристиками, из-за чего применяется только для внутренней облицовки помещений.

Фарфоровая плитка отличается высокой плотностью, не может иметь глазурованное покрытие. Благодаря высокой механической прочности, такую керамическую плитку, о разновидностях которой можно узнать по ссылке http://integrate-plitka.ru, применяют для отделки пола. Фарфоровая напольная плитка легко поддается очистке от различных загрязнений.

Керамогранит обладает отличительной жесткостью, благодаря чему такое покрытие способно прослужить долгие годы без необходимости его перекладывания. Данный материал устойчив к воздействию высоких и низких температур, а также к их перепаду. Благодаря однородному составу керамогранита, его поверхность со временем практически не теряет своего внешнего вида.

Плитка, подвергшаяся глазурованию под давлением, отличается низкой пористостью и наличием толстого слоя глазури. Данные характеристики дают возможность облицовывать ею пол в нагруженных местах. Керамическая плитка, подвергающаяся двукратному обжигу, полностью лишена мелких бугорков и неровностей на своей блестящей поверхности. Ею могут отделываться как пол, так и стены помещения.

Клинкерная плитка изготавливается глазурованной и неглазурованной. Она устойчива к химическому и механическому воздействию. Ее кромка имеет неровности, поэтому шов при укладке получится более широким. Плиткой Cotto облицовывают печи, камины и полы.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X