съезд строителей
Актуальное

Существенные преимущества отделки искусственным камнем

Существенные преимущества отделки искусственным камнемИскусственный камень используют в ходе внутренних и наружных работ. Его производят из разных материалов, выбранных в зависимости от условий предполагаемой эксплуатации. Для отделки фасада предназначен материал на основе бетона с добавлением песка, каменной крошки, красителей и прочих компонентов, необходимых для получения заданного цвета, текстуры и эксплуатационных характеристик.

Визуальные признаки искусственного камня не отличаются от натурального аналога. На рынке представлены угловые элементы. Они предоставляют возможность имитировать кладку.

По многим характеристикам созданный материал превосходит натуральный аналог:

  • меньший вес;
  • высокая прочность;
  • простота обработки;
  • долговечность;
  • легкость монтажа.

Это предоставляет возможность проводить отделочные работы с минимальными затратами. Точное производство обеспечивает хорошую совместимость между элементами материала. Это ускоряет процесс облицовки.

Наиболее значимая характеристика искусственного камня – богатая цветовая гамма по сравнению с натуральным аналогом. Это позволяет выбрать решения, которые помогут сделать оформление фасада эксклюзивным.

Качественная отделка цоколя искусственным камнем обеспечивает эстетичный внешний вид и повышает эксплуатационные характеристики здания. Материал обладает низкой теплопроводностью. Он способствует дополнительному утеплению конструкции и защищает несущую часть сооружения от воздействия негативных факторов окружающей среды (влаги, ультрафиолета, перепада температур).

Замена поврежденного элемента требует минимальных временных и финансовых затрат. Цоколь можно обновлять фрагментарно по мере необходимости.

Ассортимент искусственного камня делят на 3 категории: под кирпич, пиленый и дикий. Каждый вид представлен десятками моделей. Это дает возможность выбрать оптимальное решение для оформления частного или загородного дома.

Применение данного материала способствует экономии средств на этапе строительства. Искусственный камень весит на 75% меньше натурального аналога. Благодаря этому при проектировании можно использовать более слабый фундамент, снизив издержки.

Отделочные работы с искусственным камнем требуют ровных поверхностей и правильной разметки. Для монтажа можно использовать специальную смесь на основе бетона. Это более доступный, но трудоемкий процесс. Альтернатива – специальный клей, насыщенный добавками, повышающими влагостойкость и прочность соединения. Его используют, когда необходимо быстро и качественно провести облицовку.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X