съезд строителей
Актуальное

Как правильно выбрать газовый котел?

Как правильно выбрать газовый котел?Несмотря на наличие множества других отопительных систем, газовые котлы пользуются значительной популярностью, чему способствует привлекательная цена данного вида топлива. Целесообразность покупки того или иного отопительного оборудования будет зависеть от его типа, параметров, способов монтажа и дополнительных опций, необходимых в быту.

Для начала необходимо определиться с количеством контуров газового котла. Одноконтурные модели нагревают теплоноситель, который при помощи циркуляционного насоса разносится по трубопроводу. Горячее водоснабжение, в этом случае, обеспечивается накопительным бойлером. В двухконтурных котлах один из независимых контуров работает на систему отопления, а второй — для нагрева воды для ванной, кухни или других точек водозабора.

Для обогрева небольших жилых домов и квартир зачастую используют настенные газовые котлы, которые можно гармонично поместить в кухонный гарнитур, в подвал или на чердак. Большинство моделей данного типа являются двухконтурными. Напольные агрегаты зачастую приобретаются при необходимости обогрева объектов большей площади. Помимо атмосферной горелки, они могут доукомплектовываться жидкотопливной и сменной надувной газовой горелкой.

Различные модели газовых котлов могут иметь камеру сгорания открытого и закрытого типов. В первом случае, горение происходит, благодаря поступающему из помещения кислороду. Для отвода продуктов горения обустраивается дымоход, а для поддержания горения требуется надежное проветривание, которое обеспечит приток свежего воздуха.

Когда нет возможности обустроить дымоход, можно приобрести оборудование с камерой сгорания закрытого типа. В случае с такими газовыми котлами вместо обычного дымохода применяется коаксиальный дымоход, который проводится через стенку наружу. При этом продукты сгорания удаляются в принудительном режиме при помощи вентилятора.

Электронная система розжига, контроля мощности горелки, модуля контроля температуры теплообменника в первичном контуре — те функции, которые сделают использование газового котла комфортнее.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X