съезд строителей
Актуальное

Внедрение многотарифного учета

Внедрение многотарифного учета Сегодня ассортимент электрических счетчиков довольно большой. Кстати, широк будет и разброс цен. Все большее распространение получаютмноготарифные счетчики. Их экономический эффект кажется очевидным. А главный смысл их функционирования заключается в том, что в зависимости от программы, они учитывают расход энергии несколькими цифрами.

Известно, что среднестатистический гражданин России сидит у экрана телевизора примерно до часа ночи. А энергетические компании, желая наиболее равномерно распределить нагрузку на электросети и оборудование, пожелали увлечь потребителя уменьшением потребности в дневные часы, повышением – в ночные. Заметим, что по России один киловатт электроэнергии в среднем стоит 3 рубля.

Если требуется установка многотарифного счетчика, детальную информацию можно порекомендовать найти в сети. После этого следует запрограммировать счетчик для того, чтобы он грамотно учитывал расход электроэнергии и в ночные, и в дневные часы. Также не является бесплатной услугой и программирование. Далее многотарифный счетчик требуется опломбировать. Теперь нужно походить по энергобытовым компаниям.

В жилых домах потребление электроэнергии подвержено суточным колебаниям. Утром, когда все собираются на работу, оно будет повыше. Менять действующий однотарифный счетчик на многотарифный лучше тогда, когда в квартире есть мощные потребители (ночное освещение двора и тому подобное). Наличие бытовой техники и желание включать ее по ночам, может дать определенную экономию.

Но, если вы среднестатистический россиянин, который приходит с работы в 5 часов, а в квартире не имеется много “умной ” техники, то многотарифный счетчик может и не потребоваться. Срок окупаемости простого двухтарифного счетчика составит около двух с половиной лет.

Почти во всех странах СНГ принята нормативная база, которая позволяет организовать многотарифный учет. Но, тем не менее, число предприятий, перешедших на многотарифный учет, составляет не более 5 % от всех пользователей. Да, электросчетчики должны иметь каналы связи с энергопередающими организациями для снятия показаний удаленно.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X