съезд строителей
Актуальное

Чем покрыть стены нового и старого дома

Чем покрыть стены нового и старого дома.

Если дом строится, то есть, еще не готов к тому, чтобы в нем жить, то стоит задуматься как можно раньше о том, каким материалом покрывать стены. Если же здание старого образца и нуждается в капитальном ремонте, тогда тем более понадобится улучшить внешнюю защиту, как в плане физическом, так и в эстетическом. Почему так важно об этом задуматься?

Потому что стены должны служить хозяевам лучше всего, ибо они защищают людей от основных внешних воздействий, начиная с ледяного зимнего ветра и заканчивая чересчур сильной влагой, если без конца идут ливни в летний сезон.

Многие опытные градостроители порекомендуют покрыть здание таким хорошим материалом, как фасадные панели, которые способны выдерживать и плохую погоду, и механические воздействия. Однако панели далеко не панацея то всех проблем. То есть, бывают они различного типа, поэтому следует разделить данный товар на две группы: ради дизайна и для построения несокрушимой крепости.

Дизайн подразумевает красоту в первую очередь, так что хозяину обычно некогда думать о прочности и долговечности материала. Тут подойдут фасадные панели из пластика, дерева или такого состава, где можно использовать краски любого типа, чтобы сделать домик максимально цветастым. К тому же, панели пластиковые самые легкие по весу. Но они не слишком прочны, могут и сорваться при мощным погодных атаках (например, при штормовом ветре в сотни метров в секунду).

Для надежности подойдут панели из камня, как искусственного, так и настоящего. К настоящему относится смесь каменных пород или крошки. Там есть, в основном, гранит, который будет гораздо сильнее или крепче жженного кирпича. Гранитные панели ни то, что погода не сможет снести, но и машина ковшом не собьет так просто (если даже специально попробовать испытать панельное покрытие).

Взглянув на характеристики, клиент лишь убедится в вышесказанном. Каменная панель выдерживает минусовую температуру по стандарту F100 (морозы будут нипочем). Плюс к этому фасадные панели из камня поглощают воду до 12%, а это очень маленький предел, – вес не увеличится до критического, и панель не отвалится от стены.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X