съезд строителей
Актуальное

Правила проведения ремонта в квартире

Правила проведения ремонта в квартиреСобираетесь делать ремонт, а план и смета кажутся не такими важными? Собираетесь сэкономить на этом этапе? Экономить можно, но с умом. Если квартира со свободной планировкой либо вы планируете преобразить жилище полностью, то без услуг архитектора не обойтись. Специалист рассчитает нагрузку на перекрытия, позаботится о пропорциях, спроектирует грамотно коммуникации и проследит за тем, чтобы строительные нормы не нарушались.

Стоимость такого проекта приблизительно составляет около 10% расходов от сметы. Если для вас такая сумма неподъемная, то лучше отказаться от кардинальных переделок либо пригласить архитектора небольшим опытом работы. Помощь будет полезна, а гонорар намного меньше, чем у архитектора с большим опытом работы. Если вы собираетесь просто обновить отделку, провести косметический ремонт, то проект не нужен.

Определенный объем работ стоит примерно столько же, как и материалы, которые во время работы будут использоваться. Будьте готовы к тому, что у разных строительных фирм разный подход к составлении сметы и калькуляции. Если прораб фирм озвучил стоимость работ, при этом совершенно не обследовал жилье и не провел замеров, то лучше услугами таких специалистов не пользоваться вообще.

Если вы живете в большом городе, то купить стройматериалы намного проще в сетевых гипермаркетах, ведь там действительно есть из чего выбрать. Что касается стоимости материалов, то часто для покупателей действуют приятные акции, скидки. В небольшие магазины и строительные рынки наведаться также придется, ведь там намного дешевле стоят инструменты, крепежи необходимые для ремонта. Где бы вы не покупали строительные материалы, не ленитесь посмотреть на срок годности, состояние упаковки, маркировку, ведь при неправильном хранении они портятся.

Ни в коем случае не стоит экономить в ущерб практичности, так как потом необходимо будет все заново переделывать и платить денежные средства за работы и материалы.

Не бойтесь контролировать рабочих и прораба во время ремонта. Если после окончания ремонтных работ будут выявлены дефекты, то и расходы на ремонт существенно увеличатся.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X