съезд строителей
Актуальное

Проект системы отопления строения

Проект системы отопления строения
При выборе качественного обогрева жилья, учитываются все особенности и детали. Особое внимание следует уделять проектированию систем отопления. Благодаря этому, обеспечивается максимальный комфорт микроклимата в доме. Преимущества проекта отопительной системы заключается в том, что он проводится на стадии разработки и возведения строения.

Проектирование отопительной системы делится по степени сложности, в зависимости от количества этажей здания и возможностей подключения других построек. К системе теплоснабжения относятся связанные между собой агрегаты, устройства и технические подсистемы, обеспечивающие их надежную работу. При проектировании учитывается ряд факторов, какой тип котла и радиаторов предполагается использовать. Модели современных котлов можно устанавливать в любом помещении строения. Однако, чтобы соблюсти все нормы безопасности, для такого оборудования лучше выделять отдельное помещение.

Важным моментом при монтаже котла является обеспечение свободного доступа. Создавая проект отопления дома, учитывается выбор подходящих типов радиаторов, способных выдержать давление системы и идеально вписываться в дизайн. Не менее важен и способ, предусмотренный подключением батарей. Существует 4 способа подключения. Самым эффективным из них считается, когда теплоноситель подается сверху и проходит по всей радиаторной батарее. При этом каждая секция прогревается равномерно. При боковом подключении теплоноситель в отдаленные секции подается с меньшей скоростью.

Разводка системы отопления осуществляется двумя методами. Наиболее оптимальными являются однотрубная и двухтрубная схемы. В первом случае теплоноситель функционирует по кольцу, в котором задействована одна труба и последовательно подключенные радиаторы. Второй вариант предусматривает установку двух труб. Подача горячего теплоносителя осуществляется по одной трубе, а отвод охлажденной жидкости по другой. В качестве теплоносителя, как правило, используют воду или антифриз, который применяется только в определенных моделях котлов и радиаторов/

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X