съезд строителей
Актуальное

Каким должен быть хороший мангал?

kakim_doljen_byit_horoshiy_mangal

Мангал используют для того, что приготовить вкусный шашлык. Для барбекю эта конструкция не годится, ведь приготовление двух блюд требует различных условий и имеет очень много различий.

В правильном мангале должны быть дырки в дне и при этом отсутствовать в боковых стенках. Если же они есть на любых стенках, то угли, которые дотлевают, начинают оседать продольной грядкой, а не равномерным слоем.

В результате крайние на шампурах куски мяса получают меньше тепла, из-за чего требуют больше времени для приготовления. Многие люди начинают дольше держать шашлык над углями, передерживая при этом середину.

Еще одна негативная сторона наличия отверстий в стенках – это поступление к мясу воздуха с частью кислорода, который полностью должен быть использован для тления углей. Результат – изменение химических процессов в приготовлении мяса и появление в нем вредных для организма веществ.

Правильный диаметр отверстий в днище мангала – это 10-15 мм. Что касается расстояния между отверстиями и их рядами, то оно должно составлять 20-30 мм. Размещение дырочек должно напоминать шахматный порядок. Такие особенности можно заметить в представленных на сайте http://citadel-kovka.com/ жаровнях.

Важное значение имеет толщина металла, который производитель использовал для изготовления мангала. Оптимальными являются 4-6 миллиметров. Правда, это касается обычной листовой стали. Толщина стенок мангала из нержавеющей стали может составлять 2 мм.

Этот параметр имеет большое значение не только с тех позиций, что от него зависит скорость перегорания стенок, но и потому, что это влияет на способность отражать тепло, а точнее инфракрасные лучи, которые необходимы для приготовления мяса. Чем толще материал, тем лучше он это делает. Тонкие стенки являются как будто полупрозрачными для инфракрасных лучей. Нержавеющая сталь отражает ИК лучше обычной, то ее стенки могут быть тоньше.

Эксперты отмечают, что оптимальной шириной жаровни является 22-25 см. Хотя в таком случае на один шампур можно поставить не более 8 кусков мяса, они получают равномерное количество тепла и готовятся одновременно.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X