съезд строителей
Актуальное

Использование СИП-панелей в строительстве

Использование СИП-панелей в строительстве
СИП-панели используются в основном в строительстве частных домов и других зданий по “канадской технологии”. При помощи них можно возводить строения в короткие сроки. Но также СИП-панели могут быть использованы и для решения иного широкого спектра задач. Например, СИП-панели используются в качестве наружных стен для многоэтажных зданий.

СИП-панели имеют прекрасные показатели по свойствам теплоизоляции. Благодаря тому, что конструкция СИП-панели слоеная, панель прекрасно выдерживает большую влажность и перепады температур. В качестве наружной стороны выступает OSB-плита. Она выполнена из древесной щепы и синтетических смол. Все компоненты тщательно проверяются на безопасность и соответствие требованиям. СИП-панели имеют внешнее сходство с сэндвич-панелями. Наружные стены их предназначены в основном для обеспечения устойчивости к внешним воздействиям. А внутренние выполняют роль утеплителя. Соединяются СИП-панели при помощи метода пазов. Подобное соединение обеспечивает некоторые преимущества. В этом случае прежде всего отсутствуют щели. К тому же, деревянные брус обеспечивает строению определенную прочность. Приобрести СИП-панели вы сможете здесь, на этом сайте вы сможете приобрести СИП-панели по лучше цене.

Преимущество домов из СИП-панелей

  1. Экологичность и безопасность для человека и окружающей среды.
  2. Невысокая стоимость дома. Как правило, дома из СИП-панелей стоят в разы меньше, нежели дома, возведенные из кирпича или дерева.
  3. Прекрасная геометрия дома. Дома, выстроенные из СИП-панелей, являются очень ровными.
  4. Прочность. Это еще одна важная черта таких домов. Из СИП-панелей могут возводиться даже несущие стены.
  5. Небольшой вес дома. Это позволяет экономить средства на возведении дорогостоящего фундамента, упрощает процесс строительства.
  6. СИП-панели – мощный утеплитель, они имеют невысокую теплопроводность. Это дает возможность экономить на отоплении и не сокращать полезную площадь жилья.
  7. Огнестойкость. В процессе производства СИП-панели обрабатывают специальным составом, который препятствует возгоранию.
  8. Внешние слои панелей обрабатываются средствами защиты от влаги. В результате предотвращается промокание материала. Пенополистирол не подвержен гниению. Поэтому вы можете быть уверены в том, что ваш дом будет надежно защищен от мха, грибка и влаги.

Работать с СИП-панелями очень просто. Так что вы сможете возвести здание любой архитектурной формы. Может быть абсолютно любой и планировка дома.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X