съезд строителей
Актуальное

Преимущества и свойства гравия

Преимущества и свойства гравия
Гравием называют сыпучий материал природного происхождения, широко применяемый при выполнении разнообразных строительных работ. Его добывают с задействованием экскаваторной техники на пляжах и в разрабатываемых карьерах. По месту добычи различают морской, речной и горный гравий, по составу — гранитный, известковый, керамзитовый и так далее.

Каждый тип гравия обладает своими характерными особенностями, применяется по своему прямому предназначению. Керамзитовый, к примеру, представляет собой глину, которая прошла специальную термическую обработку. Это отличает данный вид насыпного стройматериала от прочих.

Гравий используют с целью повышения звукоизоляционных качеств бетонных конструкций, при благоустройстве частных домов и общественных территорий. Без него не обходится возведение и ремонт дорожного полотна. Он входит в состав бетона, тяжелых и облегченных бетоноконструкций.

Добычей и реализацией этого насыпного материала занимаются многие компании, предлагающие поставки крупными и мелкими партиями. Заказывать гравий в Москве, учитывая обширность территорий, лучше всего с доставкой, прямо с официального сайта поставщика. Это сэкономит уйму времени, не потребует привлекать спецтехнику к доставке материала на объект.

Делится гравий не только по виду и месту разработки, но и по размеру «зерен». Материал фракции от 5 и до 20 мм относится к наиболее распространенному. Это обусловлено, прежде всего, его доступной стоимостью. Благодаря малым размерам, он практически не образует пустот. Его использование дает возможность снизить расход щебня. Применяется данная фракция практически при всех строительных работах.

Гравий с фракцией 20-40 мм — это нерудный окатанный, добываемый в карьере материал. Его, как правило, промывают, просеивают, подвергают отбору по размеру частиц. Место добычи может быть сухопутным или водным. В последнем случае задействуется спецтехника, а транспортировка на берег выполняется по трубам. На суше он сохнет естественным путем, а потом сортируется. Первый способ разработки и добычи относится к стандартному.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X