съезд строителей
Актуальное

Преимущества мозаичной штукатурки

Преимущества мозаичной штукатурки
Мозаичная штукатурка представляет собой крошки из цементной смеси, соединенные между собой акриловым связующим веществом (по сути, данное веществе является смолой, только не натуральной древесной, а синтетической). Используют её преимущественно для отделки цоколей и фасадов зданий, но иногда применяют и для внутренних отделочных работ. Такой материал имеет массу преимуществ, о которых стоит рассказать немного более подробно.

Достоинства мозаичной штукатурки можно описать следующим образом:

  1. Она имеет очень высокие показатели устойчивости к механическим повреждениям, причем, даже самым сильным. Её очень сложно поцарапать, сбить её, к примеру, молотком, будет проблематично – это то же самое, как сбивать, демонтировать старый бетонный фундамент по своей сложности. Именно из-за таких эксплуатационных качеств мозаичную штукатурку и используют, прежде всего, для отделки цокольных частей здания и фасадов. Правда, надо отметить, что современные дизайнеры используют данный материал и для отделки внутренних помещений. Просто по той причине, что мозаичная штукатурка обладает еще и неплохими эстетическими данными, комната будет выглядеть красиво и необычно. Чаще всего с помощью такой штукатурки отделывают только часть стены, образовывая таким образом как бы доминанту интерьера. Говоря простым языком, такая часть стены будет казаться визуально отделанной натуральным камнем. И сложно поспорить с тем, что это действительно будет красиво.
  2. Она не требует особого ухода или какой-то специальной чистки абразивными веществами. Например, если ребенок что-нибудь нарисует на стене, облицованной мозаичной штукатуркой, то достаточно её просто подкрасить – и всё (примерно как и в случае с жидкими обоями). Пыль не будет садиться на ее поверхность, так что даже протирать тряпочкой стену не придётся. Более того, штукатурка абсолютно не чувствительна к агрессивным химическим реагентам – это тоже можно отнести к её главным достоинствам.
  3. Мозаичная штукатурка может иметь сотни и тысячи цветовых оттенков. Зеленые, розовые, пурпурные, фиолетовые – да какие угодно! И стоит дешево.
Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X