съезд строителей
Актуальное

Оклеивание стен обоями: как правильно?

Оклеивание стен обоями: как правильно?Сегодня ни один ремонт в российской квартире не обходится без переклеивания стен новыми обоями. И здесь нет ничего удивительного: обои являются относительно недорогим средством, с помощью которого можно полностью преобразить интерьер того или иного помещения. Однако оклеивание стен обоями – процесс не особо увлекательный и простой. Есть два главных способа оклеивания стен, о которых стоит рассказать подробнее.

Оклеивание стен обоями можно осуществлять двумя способами:

  1. Внахлёст. Это довольно простой способ оклеивания. Он предполагает нанесение обойных полотен таким образом, чтобы каждое последующее полотно частично заходило на предыдущее. Заходит оно примерно на 5-10 миллиметров. Понятно, что клеить обои в этом случае будет проще. Но сразу же очевидны и минусы такого способа: когда клей засохнет, стыки будут видны, что эстетически не совсем хорошо. Как можно минимизировать последствия? Обязательно надо клеить обои отокна к двери комнаты. В этом случае визуально стыки между обойными полотнами при дневном свете будут менее заметны. Впрочем, ремонт квартир многие люди заказывают сегодня в специализированных компаниях. И это правильно: лучше немного переплатить, но зато получить действительно качественный ремонт, а не уничтожать собственные нервные клетки, делая его самостоятельно;
  2. Встык. Как несложно догадаться, данный способ подразумевает, что каждое отдельное полотно будет идти вровень с предыдущим, частично на него не заходя. Сложность такого способа очевидна: обойные полотна нужно идеально подгонять друг к другу, тщательно измеряя наклон каждого из них. Такую работу человеку без специальных навыков и умений выполнить достаточно проблематично. Тем более, если речь идёт не о бумажных, а о виниловых, флизелиновых или тканевых обоях (последние клеить на стены чрезвычайно сложно, да и испортить их можно одним случайных движением руки).

При оклеивании не надо забывать и о том, как правильно наносят клей на полотна. Его всегда наносят сначала на центр, а уже затем размазывают по краям. Таким образом он будет распределен максимально равномерно по полотну.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X