съезд строителей
Актуальное

Квартирный переезд: быстро и без проблем

Квартирный переезд: быстро и без проблемИтак, вы приобрели квартиру или частный дом, и наконец-то наступило долгожданное время переезда. Обычно счастливые хозяева жилья не задумываются о перевозке вещей до последнего момента, ведь забот, как правило, хватает и без этого. Однако рано или поздно приходится приступать к упаковке книг, мебели, посуды, документов и прочих мелких и крупных предметов. Чтобы в спешке ничего не сломать, не потерять и случайно не выбросить, лучше заранее составить подробный план действий и все упаковочные работы выполнять в определённом порядке.

С чего начать квартирный переезд?

Грузоперевозки от компании Для начала следует отсортировать все вещи. За годы проживания на одном месте накапливается много ненужных предметов, о многих из которых вы уже давно успели забыть. Это различные сувениры, открытки и прочие безделушки, хранящиеся в недрах шкафов. Большинством из них ни разу не пользовались, а это значит, не стоит перевозить их на новое место: можно с уверенностью сказать, что там они тоже не понадобятся, а только будут захламлять пространство.

От всего лишнего нужно избавляться от сожаления, будь то ненужная вам посуда, старые журналы или одежда, ведь чем больше объём груза, тем выше стоимость грузоперевозки по Киеву. Причём не обязательно это выбрасывать: оптимальный вариант – оповестить знакомых и родственников о том, что вы хотите отдать бесплатно то, что вам не нужно. Как показывает практика, всё разбирается в течение одного-двух дней, причём не только статуэтки и посуда, но и сломанная мебель, от которой, казалось бы, совсем никакого толку.

Следующий этап – упаковка. Зачем платить за упаковку мелких вещей сотрудникам транспортной компании, если с этой работой можно справиться самостоятельно? Конечно, услуги грузоперевозки Киев предоставляет и «под ключ», когда все вещи пакуют рабочие, но если есть свободное время, почему бы заранее не разложить вещи по коробкам? Все печатные издания лучше уложить в картонные коробки. Так же следует поступить и с некрупной бытовой техникой, такой как кухонный комбайн, тостер, микроволновка, аудиосистема т. д. Не забудьте положить в коробки пенопластовые вкладыши!

Одежду, постельное бельё, шторы, полотенца и другой текстиль укладывают в полиэтиленовые пакеты. Что касается мебели, её лучше перевозить в разобранном виде. Впрочем, мнения жильцов по этому поводу часто расходятся. Но даже если вы собираетесь перевозить шкафы и другую мебель в собранном виде, нужно снять с них все стеклянные и зеркальные элементы и упаковать отдельно. Используя эти простые рекомендации ваш квартирный переезд пройдёт гладко.

Подробно: http://motor-m.kiev.ua/kvartirnij_pereezd_kiev.htm

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X