съезд строителей
Актуальное

Шторы и ворота для защиты от огня — особенности конструкций

Пожар — худшая из неприятностей, которая может случиться на складе, в торговом центре или концертном зале. За считанные минуты огонь способен уничтожить ценное имущество — не говоря уже об угрозе для жизни людей.

Шторы и ворота для защиты от огня — особенности конструкций

Снизить пожарную опасность помогают противопожарные шторы и ворота. Они являются самым надежным способом борьбы с уже возникшим возгоранием — огонь локализуется в небольшом месте, и таким образом, ущерб от пожара заметно снижается.

На противопожарные шторы цена вполне доступна даже для небогатых предприятий — метр такой шторы на сайте www.fire-tec.ru стоит около восьми тысяч рублей. Но низкая стоимость — далеко не единственное достоинство огнестойких штор.

Шторы противопожарные — пригодны для установки в любом помещении

В отличие от противопожарных ворот, шторы производятся не из металла, а из легкого материала, по своей структуре напоминающего ткань. Отсюда вытекают два важных преимущества:

  • Противопожарные шторы могут быть закреплены на любых конструкциях — нагрузка от них минимальна, и даже протяженное полотно длиной в несколько десятков метров не приведет к обрушению потолка или дверного проема.
  • Шторы можно складывать в любую форму — это позволяет создавать не только стандартные «перегородки», но и сложные замкнутые конструкции, предназначенные для защиты отдельных объектов.
  • Шторы в свернутом состоянии практически незаметны в интерьере — поэтому система пожарной безопасности не разрушает дизайн помещений в тех местах, где это принципиально важно.
  • Штора из огнеупорного материала может быть размещена как в очень широком, так и в узком проеме — а вот ворота рассчитаны на определенную минимальную ширину.

Ворота — какими они бывают, и где их устанавливают?

Мы рассмотрели достоинства противопожарных штор. А в каких случаях используются огнеупорные ворота, и какими они бывают? Наиболее простыми считаются два типа противопожарных ворот:

  • распашного действия;
  • откатного действия.

Обе разновидности несложны по конструкции и недорого стоят, хотя недостатком распашных ворот можно считать тяжелый вес и требования к дополнительному пространству.

Оставшиеся два типа более удобны в монтаже и использовании, но и стоят дороже:

  • секционные;
  • рулонные.

Огнестойкие ворота обеспечивают высочайшую надежность защиты от пожара — однако для их монтажа приходится создавать отдельную систему крепления или использовать крайне прочные конструкции.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X