съезд строителей
Актуальное

Какой ламинат лучше – узкий или широкий?

Какой ламинат лучше - узкий или широкий?
Современные производители выпускают настолько разнообразный ламинат, что его можно классифицировать по очень многим критериям. Очень часто для этого используют дизайн и износостойкость. Кроме этого, его можно сортировать по таким параметрам, как ширина, длина, а также толщина.

Если брать во внимание длину, то эта характеристика является плохим критерием классификации, ведь по этому показателю ламели достигают 1,26-1,38 м.

Ширина ламината – более стандартизированная. По этому критерию выделяют три группы напольного покрытия. Первую представляют узкие ламели. Их ширина – 9 см. Как правило, их украшают так, чтобы они были похожи на штучный паркет или узкую массивную доску. Практически в 90 процентах случаев их фаска является четырехсторонней.

Вторая группа – это средний ламинат. Его шириной является 18,5-19,5 см. Такой материал пользуется наибольшей популярностью, ведь его размеры позволяют производителям очень хорошо передавать красоту и оттенок задуманного дизайна.

Третью группу представляет широкий ламинат, который имеет 33-сантиметровые по ширине ламели. Его выпускают для того, чтобы сымитировать вид керамической плитки, камня, металла или мрамора.

Хозяева дома могут выбрать любой из этих видов ламината. Однако наиболее оправданным является тот выбор, который был сделан с учетом геометрии необходимого помещения. Если комнаты просторны (имеют большую ширину и длину), то пол в них лучше делать из широкого ламината, ведь он не только визуально компонует с большим пространством, но и уменьшает число стыков, монтируется гораздо быстрее.

Если комната имеет малые размеры, то лучше всего использовать малогабаритные ламели. Во-первых, их проще комбинировать, что уменьшает потребность в обрезке отдельных частей ламината. Во-вторых, выложенные поперек узкого помещения дощечки визуально делают его больше. Широкий ламинат без узора делает такие комнаты меньше. Единственное исключение составляют ламели с прямоугольным рисунком. Если их уложить так, чтобы он был перпендикулярным самым длинным стенам, то возникнет ощущение большего пространства.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X