съезд строителей
Актуальное

Как выбрать бетон для фундамента

Как выбрать бетон для фундаментаПри возведении строений, как правило, требуется основание – фундамент. Если он будет ленточного типа, то для его заливки требуется бетон. Для небольших строений приобретать цемент, гравий и устанавливать бетономешалку нецелесообразно. Лучшим решением станет заказать готовую смесь с доставкой в необходимых объемах для обустройства фундамента.

В строительстве, в зависимости от конкретного вида работы, применяются различные марки бетона. Компании, реализующие данные смеси, предлагают заказчикам растворы, соответствующие требованиям возводимого объекта. Полностью автоматизированный процесс производства, строго выверенные пропорции, проверка исходного сырья и постоянный мониторинг гарантируют заявленное поставщиком качество.

Прочность бетона зависит от типа щебня, качества используемого песка, объема вводимого цемента. В основном применяется такие виды щебня, как доломит, гравий и гранит. Кстати, если у Вас есть желания повысить свои знания о строительстве бетона, то настоятельно советуем зайти на сайт http://vseobetone.ru/, здесь Вы получите много полезной информации о данной теме.

Приобретать нужно столько бетона, чтобы хватило на выполнение всех запланированных работ. Заказывая бетон, следует знать, его состав и свойства. Раствор с доломитом имеет недостаточную прочность и не подходит для фундамента. Для более прочного бетонного раствора М-100, М-150, М-200, М-250, М-300 используется гравий, а повышенной прочности, то есть М-350 и выше, применяется уже гранитный наполнитель.

Песок, в зависимости от места добычи, делится на речной и карьерный. Для производства бетона лучше всего подходит первый вид. Количество цемента определяет марку раствора. Чем больше его процентное соотношение, тем она выше. Элементы, не требующие высокой прочности, возводят с использованием бетона с гравием М-100, М-150 либо М-200.

Фундамент под легкие щитовые и каркасные постройки заливают марками М-250 и М-300 с добавлением гравия или гранита. Каменные и кирпичные постройки требуют высокопрочного фундамента из бетона М-300 с наполнением из гранита.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X