съезд строителей
Актуальное

Преимущества террасной доски Вельвет

 Преимущества террасной доски Вельвет

Террасы, как правило, отделывают древесиной. И если предпочтение отдается не просто экологически чистому материалу, а декоративной доске, то лучшим решением станет выбор в пользу «Вельвета». Такое необычное название получило покрытие из лиственницы с похожей на одноименную ткань строгой рельефной структурой, занимающей всю поверхность доски.

Это террасное покрытие имеет крепкую, практически нескользкую поверхность. Поэтому в сырую и дождливую погоду владельцы террас не опасаются риска упасть, поскользнувшись. Замысловатая текстура «Вельвета» придает террасе уникальную элегантность.

На изготовление такой доски идет сибирская лиственница. Она обладает высоким качеством, бывает сорта «Экстра», «А» и «В». Первый полностью лишен пороков, второй имеет некоторое количество сучков, третий отличается крупным рисунком, а также максимальной сучковатостью. Чем выше сорт древесины, тем больше стоимость доски.

Крупные сучки в некоторых случаях используют, чтобы подчеркнуть оригинальный дизайн поверхности пола. Независимо от их количества, террасная доска вельвет не снижает своей прочности. При покупке материала стоит обращать внимание на такие преимущества, как высокий уровень переносимости колебаний температур, устойчивость к УФ-лучам, хорошее влагопоглощение, устойчивость к вредным насекомым, абразивное пожароустойчивое и безопасное покрытие, приемлемая стоимость.

Древесина лиственницы имеет невероятную устойчивость и переносимость больших нагрузок на поверхность настила. На протяжении долгого эксплуатационного срока террасы из доски Вельвет, она не потеряет привлекательного вида и декоративного эффекта. Данный вид террасной доски отлично подходит для оформления дорожек перед бассейном, пирсов, мостиков и других подобных объектов, подвергаемых повышенной влажности.

Благодаря рифленой поверхности, доски из лиственницы травмобезопасны и являются украшением любого пространства. Оригинальность такого покрытия и дорогой лоск прекрасно подходят для любого дизайн-проекта, в том числе для отделки фасадов и в качестве ограждений.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X