съезд строителей
Актуальное

Коттеджные поселки бизнес-класса

Коттеджные поселки бизнес-класса
Рынок загородной недвижимости имеет большое количество вариантов. При огромном количестве различных предложений стало актуальным классифицировать поселки по различным критериям, главными из которых называют: развитость инфраструктуры, расстояние от мегаполиса, степень качества и дизайна коттеджей. Особенно популярными стали поселки бизнес-класса.

Дома в таких поселках сочетают высочайший уровень качества и комфортность. Они располагаются вблизи крупных городов, в окружении живописной природы экологически чистых районов. Отличная инфраструктура и подведение всех инженерных коммуникаций позволяют не испытывать дискомфорта. Все создано для комфортного проживания и отдыха. В поселках бизнес-класса наложено обслуживание специальными организациями, отвечающими за функционирование коммуникаций, следящими за чистотой, вывозом мусора и так далее.

Кроме того, в таких поселках расположены торговые точки, парковки, спортивные площадки и зоны отдыха. Рядом находятся учебные и медицинские учреждения, ТРЦ, спортивные комплексы и рестораны. В целях безопасности коттеджный поселок бизнес класса обязательно имеет ограждение, обеспечивается системой видеонаблюдения, а на подъездных дорогах предусматриваются КПП, обслуживаемые высокопрофессиональными сотрудниками охранных фирм. Следовательно, посторонние лица не смогут проникнуть на территорию поселка, минуя охрану.

Отличаются такие коттеджные поселки тем, что объекты ландшафта и дома, согласно плану, имеют единый архитектурный стиль. В большинстве случаев они располагаются на приличном расстоянии от объектов, загрязняющих окружающую среду и ЛЭП, вблизи водоемов и лесополосы с хвойными и другими породами деревьев. Этим поселкам в основном предпочтение отдают люди с достаточно высоким социальным статусом.

Как правило, дома в таких поселках имеют площадь 300 кв. м и придомовую территории порядка 10 соток. Количество коттеджей может достигать в поселке класса бизнес до нескольких сот. В данном случае он будет называться мегапоселком. Сделки при выборе и покупке домов оформляются без проблем.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X