съезд строителей
Актуальное

Как правильно выбрать погрузчик

kak_pravilno_vyibrat_pogruzchik

Покупка любой техники неразрывно связана с проблемой выбора. Ведь она должна быть максимально функциональной, иметь приемлемую цену, комплектацию и высокое качество. Выбрать такую технику, как погрузчик без советов специалиста сложно. Но, определив параметры, которыми должен обладать погрузчик, круг поиска можно сузить до нескольких моделей.

В первую очередь уделяют внимание грузоподъемности механизма. Для этого нужно знать, какой массы предполагается перемещать грузы, максимальную высоту подъема и их габаритность. В технической характеристике погрузчика, указывается номинальная грузоподъемность. Ориентироваться на нее можно, только при работе со стандартными грузами, определенных размеров – еаропаллетами. При нестандартных грузах, центр тяжести смещается, что влияет на устойчивость погрузчика, а, следовательно, и на грузоподъемность в меньшую сторону.

Следует знать, что максимальный вес погрузчик может поднять на высоту, не превышающую 4 м. И чем выше перемещение объекта, тем ниже грузоподъемность. Фирмы, которыми осуществляется продажа погрузчиков, обязательно в своем штате имеют специалиста-консультанта, который может дать совет по выбору оптимальной модели погрузчика, для определенного вида работ. Для закрытых помещений лучше приобретать электропогрузчик. Он экологически безопасен, так как не выделяет при эксплуатации вредных веществ, в отличие работающих на бензине или солярке.

Для точного определения высоты мачты, необходимо знать, какой высоты дверные проемы в помещениях, где будет работать погрузчик и высоту перемещения грузов. У стандартной мачты – длина 3 м и 2 секции. Более высокая мачта может быть трехсекционной. Следует ориентироваться на стандартные размеры – 4/ 4,5/ 4,7/ 5/ 5,5/ 6 м.

При условии работы погрузчика на качественном покрытии, подойду пневматические шины, если это не цех, где под колесами может оказаться металлическая стружка или гвозди. У цельных шин запас прочности выше, но стоимость тоже. Но если предполагается работа техники в условиях повышенного риска повреждения шин, то лучше выбирать последние.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X