съезд строителей
Актуальное

Полимерно-битумная лента Литкор

polimerno-bitumnaya_lenta_litkor

Возведение и ремонт трубопровода должны осуществляться с задействованием материалов, обеспечивающих высокую степень герметичности. Особое внимание при этом уделяют наиболее уязвимым участкам — стыкам со швами. Даже незначительное нарушение изолирующего слоя магистрали неизменно влечет за собой утечку транспортируемого по трубам вещества.

Стыки и швы наиболее подвержены коррозийным процессам, ведущим к разрушению металла. Защищать данные участки, учитывая протяженность и затрудненный доступ к магистралям, если они проложены под землей, нужно только долговечным и надежным материалам. Этим качествам отвечает Литкор. Эта полимерно-битумная лента разработана специально для трубопроводов, полностью отвечает существующим стандартам качества, предъявляемым к защите металла от негативных воздействий внешней среды.

Этот материал выпускается на основе полимера, который покрывается битумной мастикой, образуя сразу двойную преграду. Литкор обладает прочностью, долговечностью, отсутствием разрывов и трещин, выдерживает высокие нагрузки, а литкор 3 выдерживает низкие температуры, так как выпускается в качестве зимнего варианта. Монтаж ленты осуществляется мастичным слоем к трубе. При этом на ленте недопустимы неровности и морщины. Затем происходит нагрев материала, и мастика, имея отличную адгезию, закрепляется. При остывании происходит надежное соединение, способное выдерживать высокие нагрузки.

Используется Литкор для изоляции труб в паре с праймером – грунтовкой, благодаря которой битумный слой надежнее соединяется с поверхностью трубы. Устанавливается изоляция достаточно просто, а сам процесс осуществляется быстро. Данный защитный слой является надежным, а срок службы – продолжительным. На протяжении многих лет трубы будут надежно защищены на стыках от возникновения коррозии.

Не менее важным преимуществом ленты Литкор является доступная стоимость. При ее монтаже нет необходимости в сложном оборудовании или привлечении специалистов, прошедших обучение. Это означает, что можно существенно сэкономить на монтажных работах.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X