съезд строителей
Актуальное

Все об эффективном сверлении металла

vse_ob_effektivnom_sverlenii_metalla

Сверление металла – не для всех людей очень приятное занятие, ведь многие любят обработку древесины. Тем не менее, с этим часто приходится сталкиваться в нашем домашнем повседневном хозяйстве. Разберемся, как лучше всего осуществлять сверление металла, а также что для этой процедуры нужно и как конкретно это все делается.

Надо заметить, что диаметры сверл могут иметь разные величины – от маленьких 0,5 миллиметров до крупных – 80 миллиметров. Чаще всего применяется шах сверл, равный 0,1 миллиметр, а реже используются разные сверла с шагами 0,05 миллиметров. Так, фактически в любое время можно просверливать отверстия тех диаметров, которые нам необходимы. Стандартной длины сверл от 6-ти до 90 миллиметров часто недостаточно, и в этом случае надо купить сверла удлиненные с диаметром 140 миллиметров, которые будут стоить дороже.

Самыми распространенными сегодня являются сверла сталей с маркой Р6М5. В том случае, если в сплаве имеется кобальт, то в маркировках добавляется буква «К» – Р6М5К5. На определенных сверлах есть нитрит-титановые напыления. Что касается покрытий этих сверл, оно желтое. Если же вам надо сверлить изделия из твердых металлов, лучше всего применять твердосплавные сверла со спецнапайками на кончиках.

О том, чем сверлить металл , можно узнать в Интернете. Так называемые левые сверла – закрученные в левую сторону, используют для поломавшихся внутри заготовок из металла, т.е. шпилек разных болтов. Эти сверла используют редко и в основном для ремонта авто и иной техники. Стоимость их высокая.

А вот ступенчатые сверла по металлу используются для сверления отверстий с диаметром от 4-х до 36-ти миллиметров в листовых металлах. Самая большая толщина металлических листов, которую можно просверливать такими сверлами – 5 миллиметров. Ступенчатые сверла делают из быстрорежущих видов стали, а кобальтовые покрытия сверл улучшает их износостойкости и препятствует возникновении коррозии. Эти сверла напоминают елочки с шагом 2 миллиметров. Самые распространенные – обычные дрели, оснащенные патронами, способными зажимать сверла с диаметром от 1,5 до 13-ти миллиметров с обычными цилиндрическими хвостовиками.

Если же требуется сверлить отверстия с меньшими диаметрами, следует дооснащать дрели специализированными патронами для небольших диаметров. А если требуется сверлить отверстия диаметром больше 13-ти миллиметров, будет необходимо запастись сверлами с расточенными хвостовиками. В этом случае диаметры хвостовиков будут меньше диаметров режущих частей.

Отверстия больших диаметров делают на спецстанках. В этом варианте применяют сверла с коническими хвостовиками. Те дрели, которые допускают применение конических хвостовиков, могут встречаться нечасто. Отверстия с большими диаметрами просверливать лучше всего в несколько этапов. При просверливании металла необходимо строго отслеживать вертикали сверления. По этой причине нужно пользоваться спецпроставками, а лучше всего специальными направляющими для процесса сверления.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X