съезд строителей
Актуальное

Деревянный загородный дом – жизнь в раю

Деревянный загородный дом - жизнь в раюКакой материал лучше для строительства загородного дома? Сложный вопрос выбора, который возникает перед каждым человеком, задумавшим построит собственный дом в черте города или на лоне природы. Сегодня это: кирпич, бетонный блок, камень, газосиликат или современный пенобетон, но чаще всего выбирают для такой стройки, проверенное веками дерево.

Загородный дом желательно иметь деревянным по одной простой причине, что живя в городе, вас окружает бетон в каждом помещении, в котором вам приходится работать, проводить свободное время и отдыхать, перед новым рабочим днем. И каким бы комфортабельным было помещение в городской квартире, оно было и остается бетонной коробкой, в которой стены давят на вас всей своей тяжестью. Загородный деревянный дом, встречает вас легкостью своих форм, окружающим свежим воздухом, зеленью деревьев и кустов, яркими пятнами цветов и пением птиц.

Дерево для архитекторов, имеющих возможность работать с ним, дает широчайшие возможности для творческого подхода к созданию настоящих шедевров. Обратившись на сайт http://stroganniy.moscow/brus или похожий, можно приобрести нужные вам строительные материалы и готовые изделия из качественной древесины, как распространенной в вашей местности, так и ценных пород, найти которые у нас довольно сложно. Хорошо обработанные, строганные и шлифованные бруски, доски, брусы – вот тот материал, что необходим для качественной отделки внутри и снаружи вашего дома.

Все эти положительные качества дерева немного оттеняют его недостатки. Дерево может загореться, оно подвержено гниению, боится влаги, подвержено усадке и деформации. Поставленный сруб должен выстояться 2 – 3 года и после этого можно приступать к его окончательной отделке, но многим такие сроки до вселения в новый дом, совсем не подходят, хочется все сделать быстрее. В таком случае может помочь, как исходное сырье, оцилиндрованное бревно, высушенное и обработанное по новейшим технологиям. Еще один вариант для тех, кому не хотелось бы ждать несколько лет, это построить коттедж из клееного, строганого, профилированного бруса.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X