съезд строителей
Актуальное

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкцийОгнезащитная обработка — обязательное требование ко всем возводимым из металлоконструкций объектам. Она обеспечивает защиту металла от перегрева и препятствует дальнейшему распространению огня. Это позволяет эвакуировать людей при возникновении возгорания, сохранить несущие способности каркаса, минимизировать наносимый от пожара ущерб.

Комплексная защита металлических конструкций от прямого воздействия пламени проводится с использованием обладающих устойчивостью к экстремально высоким температурам плит, красок, штукатурок. Лакокрасочные материалы не только обеспечивают высокую надежность и качество образуемого огнезащитного покрытия, но и имеют более доступную стоимость, нежели плиты и штукатурки. Они просты в нанесении и легки в обновлении, что положительно сказывается на скорости возведения либо восстановления конструкции.

ЛКМ инертны в нормальных условиях, а при нагревании образуют слой в виде кокса, удерживающий конструкцию от нагрева в течение определенного времени. Комплексная огнезащита металла с использованием красок основывается на способности состава разлагаться с выделением газа и воды. Эти вещества препятствуют активному горению, еще больше укрепляют кокс. Классификация таких составов связана со способностью материала вспучиваться под воздействием огня.

Краски, вспучиваемые под воздействием огня, увеличиваются в объеме до семидесяти раз, создают мощную теплоизоляцию. Они способны ограждать металлические конструкции от пламени на протяжении полутора часов, в течение которых изделие не нагревается, не теряет прочности. Выпускают такие составы на органической либо водной основе.

Огнезащитные лакокрасочные покрытия, которые не вспучиваются, остаются неизменными в объеме, создают прочную пленку с высокими теплоизоляционных показателями. Наиболее популярной краской этого типа является состав на основе жидкого стекла, максимальный устойчивый к любым внешним влияниям.

Чтобы определиться с типом огнезащитного ЛКМ, лучше всего проконсультироваться со специалистом компании, реализующей данные составы.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X