съезд строителей
Актуальное

Речной песок в строительстве

Речной песок в строительстве
Высокий спрос на речной строительный песок, добываемый в речных руслах, обусловлен минимальным содержанием глинистых частиц, камешков и прочих посторонних примесей. Он образуется в результате дробления горной либо твердой породы, характеризуется однородным составом, бывает мелко-, средне-, крупнозернистым, может иметь желтый и серый окрас.

Природная чистота и высокие физические показатели речного песка нашли широкое применение в строительной отрасти. Этот сыпучий материал используют при замешивании штукатурного и кладочного раствора, обустройства цементной стяжки, кладке стеновых конструкций и подушек под фундамент, производстве асфальтобетонных и сухих смесей, укладке дорожного полотна. Он входит в состав различных отделочных материалов, к примеру, тротуарной плитки, кирпича, бордюра и даже железобетонных изделий.

Фракция, то есть размер крупинок, подбирается в зависимости от выполняемых работ и предъявляемых к материалу требований. Наиболее востребованным является среднезернистый, имеющий размер частиц 2-2,8 мм песок в мешках купить который можно у поставщика по самым выгодным для строительной компании либо частного застройщика ценам. Подобные фирмы предлагают насыпной материал и крупных, и мелких фракций.

Единственным нюансом, который нужно учитывать при изготовлении растворов с речным песком, является необходимость постоянного его перемешивания. Это обусловлено тем, что округлые частички материала быстро оседают. Зато получаемые составы обладают повышенными эксплуатационных характеристиками, в том числе и прочностью. Главное, чтобы приобретаемый речной строительный песок отвечал существующим нормам и стандартам.

Материал, соответствующий ГОСТу 8736-93, обладает отличными влагонепроницаемыми и шумоизоляционными свойствами, безвреден, так как добывается из природных источников. Такой песок устойчив к воздействию агрессивной среды, вредоносным грибкам и болезнетворным микроорганизмам. Он реализуется фасованным в мешках. Его стоимость напрямую зависит от качества, фракции, чистоты, а также объемов закупки.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X