съезд строителей
Актуальное

Основные преимущества пеноблока

Основные преимущества пеноблока
Пенобетонные блоки — это безопасный для человека и окружающий среды стройматериал, изготавливаемый из песка, воды, цемента, пенообразователя, получивший широкое распространение в малоэтажном строительстве. Большие размеры элементов обеспечивают прочность и устойчивость возводимого здания, значительно ускоряют процесс кладки.

Качественные пеноблоки абсолютно экологически безопасны. Пористая структура обеспечивает постоянный приток свежего воздуха в помещение, является своеобразным фильтром. Это способствует поддержанию благоприятного микроклимата. В строениях из пенобетонных блоков не возникает условий для образования и дальнейшего размножения плесени и грибка. Не меньшего внимания заслуживает и пожаробезопасность блоков, то есть устойчивость к возгоранию при воздействии пламени.

Высокие теплоизоляционные качества позволяют сэкономить на отоплении и кондиционировании. Снижение затрат характерно не только для эксплуатируемого, но и возводимого строения. Это достигается за счет низкого расхода клея и кладочного раствора. Сами пеноблоки цена за штуку на которые, прежде всего, зависит от размеров и качества элементов, являются доступным конструктивным материалом. Это обусловлено несложной технологией производства и недорогим сырьем. Себестоимость позволяет компаниям, выпускающим и реализующим материал, предлагать его по низким ценам.

Возводимые из пеноблока дома не только комфортны для проживания и в летний, и в зимний период, но и долговечны. Материал прекрасно противостоит воздействию влаги и сильным морозам, что особенно важно для регионов с суровыми зимами, дождливыми осенью и весной. Пеноблоки сохраняют свои изначальные эксплуатационные характеристики, не разрушаются под воздействием атмосферных осадков, сохраняют внешнюю привлекательность.

Стать обладателем красивого и уютного дома из пенобетонных блоков можно в сравнительно короткие сроки. Высокая скорость и простота кладки не требует привлечения большого количества рабочих, а малый вес материала — дорогостоящей специализированной техники.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X