съезд строителей
Актуальное

Стеклянные душевые кабины для ванной

Стеклянные душевые кабины для ванной
Душевая кабина в ванной комнате – это удобно и комфортно. Благодаря визуальной легкости, прозрачности и компактности, особой популярностью стали пользоваться цельностеклянные кабины. В отличие от готовых моделей, они могут выполняться на заказ, что дает возможность без ограничений выбирать формы и размеры кабин для ванной комнаты любой площади.

В производстве душевых кабин применяют стекла специальной закалки, которые выдерживают высокие температуры и механические воздействия. Такие стекла имеют восьмимиллиметровую толщину и тщательно отполированные кромки, которые не представляют опасности. Вся используемая фурнитура имеет повышенную устойчивость к влажной среде, высокой температуре воды, длительный срок службы без потери первоначальных декоративных свойств.

Форма конструкции стеклянных кабин может быть различной. В небольших помещениях вполне подойдет установка дверей из стекла в проемы стен. При достаточном пространстве устанавливают полноценную кабину с несколькими перегородками, распашными или раздвижными дверцами. Изготавливаться душевые кабины из стекла на заказ могут и для относительно ограниченных пространств, и для ниш, куда устанавливают душевые стеклянные двери. Благодаря широкому модельному ряду и типу открывания, они вписываются в ванные комнаты с различным дизайном.

Условно такие душевые кабины делятся на два типа – раздвижные и распашные. Во втором случае ограничение может быть вызвано относительно маленьким пространством помещения. Стекло для кабин может быть тонированным, матовым и прозрачным. Заказчик сам выбирает подходящий для него вариант. Перегородки могут выполняться угловыми, прямоугольными, которые легко устанавливаются в ванных комнатах различных площадей и конфигураций. Их можно размещать на стыке стен или в имеющихся нишах. Чтобы душевая кабина была полноценной, устанавливают дверные конструкции распашного либо раздвижного типа.

Использование душевых перегородок является наиболее рациональным вариантом для имеющегося пространства без каких-то кардинальных перемен и ремонта ванной комнаты.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X