съезд строителей
Актуальное

Технология влажной уборки производства

Технология влажной уборки производства
Устройство насосных станций для перекачивания сточных и канализационных вод при любом исполнении имеет одинаковое, в принципе, предназначение. Если по каким либо причинам, система не может работать самотеком, применяются электрические насосы и в принудительном порядке перекачивают сточные воды. Система эта работает в промышленности и котеджах.

КНС – представляет собой пластиковые цистерны, одну или несколько, не дающие сточным водам попасть в грунт. Емкости имеют имеют входы и выходы для подключения подводящего и отводящего трубопроводов и подключения насосов. Работают канализационные насосные станции в автоматическом режиме, под контролем датчиков уровня установленных в накопительных емкостях на разной высоте. Датчик первого уровня молчит и не включает насос, если уровень сточных вод очень низкий. Второй уровень уже включает насос, но уровень стоков находится в норме. Третий сигнализирует о большом объеме воды и требуется включить дополнительные насосы.

Включение сигнализации о большом объеме сточных вод в кнс канализационные насосные станции уже не справляются с откачкой, станция требует остановки и устранения неполадок. Поплавочные датчики уровня самые надежные из всех существующих, они отлично работают и при появлении пены, твердых остатков и других помех. Датчик номер один, как и номер четвертый являются предохранительными. Первый не позволяет электродвигателю работать в “холостую”, при малом уровне стоков, четвертый сигнализирует о переполнении сборной емкости.

Насосы которые используются в КНС бывают погружными и самовсасывающими. Погружные предпочтительнее, так как им не требуется дополнительной сухой камеры для установки самих насосов, где их можно осматривать и ремонтировать. Еще один плюс погружных насосов, что не нужно охлаждать двигатель. Ненужное тепло утилизируется перекачиваемой жидкостью и насос может работать сколь угодно долго. Управление насосами производится с пульта установленного вне установки, в нем размещаются различные коммутационные устройства, предохранители и индикаторы сигнализации.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X