съезд строителей
Актуальное

Коммерческая недвижимость и квартиры в Подмосковье сильно подешевели

Квартиры в Подмосковье сильно подешевели
В течение октября размещенное на территории Московской области коммерческая недвижимость стала дешевле, так же дешевле стало и вторичное жилье на 2 процента. На начало ноября стоимость одного «квадрата» составляла 81,8 тыс. руб. Аналитики объяснили такое падение стоимости увеличением предложения. При этом наиболее активными в этом плане были владельцы недорогого и среднего по стоимости жилья.

Если брать во внимание элитные объекты, то в течение октября число выставленного на продажу такого жилья стало меньше. Очень сильно уменьшение цен расстроило владельцев жилья, которое находится в ближнем Подмосковье. Здесь риэлторы зафиксировали самое большое падение стоимости. Как известно, в этой местности сосредоточены наибольшее количество самых дорогих объектов. В целом, за октябрь они подешевели на 1,2 процента и в начале ноября один «квадрат» такой «вторички» оценивался 97,3 тыс. руб. Что касается стоимости одного «квадрата» в среднем и дальнем Подмосковье на начало ноября, то она составляла 72,8 и 54,2 тыс. руб соответственно. Конечно, удешевление этих объектов частично порадовало покупателей, которые также ищут выгодную коммерческую недвижимость. В этом им может помочь организация, которая имеет сайт www.brightrich.ru и которая славится очень хорошими риэлторами.

Эксперты фирмы «МИЭЛЬ» отмечают, что сейчас люди покупают жилье в Московской области чаще, чем в столице. Так, число приобретенных в регионе объектов является большим в 1,3 раза за купленное количество объектов в Москве. Такую ситуацию аналитики объяснили нежеланием покупателей брать большие ипотечные кредиты для приобретения московской недвижимости. Поэтому размещенные в Подмосковье вторичные объекты стали хорошим способом решить жилищные вопросы.

Московская «вторичка» также обесценилась. По оценкам экспертов нынешняя осень стала для владельцев таких объектов провальной. Так, исчезло стандартное осеннее оживление активности покупателей. Они наоборот уменьшили свой интерес. Только за октябрь спрос стал меньше на 22,5 процента. Это же повлекло за собой и цены.

Множество продавцов начало предлагать скидки, которые достигают 8,3 %.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X