съезд строителей
Актуальное

Законодательные изменения в экспертизе строительных проектов

24 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге прошел семинар «Экспертиза строительных проектов: новые законодательные изменения и порядок оформления», организованный Комитетом по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО при поддержке НОЭКС, администраций СПб и ЛО, Петербургского строительного центра и Группы компаний «ННЭ».

konfНа мероприятии выступили с сообщениями председатель комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Григорьев В.А., директор СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы», член совета НОЭКС Юдин И.Г, руководитель аппарата НОЭКС Максаков Р.А., председатель комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию  строительной отрасли СЗФО, президент Группы компаний «ННЭ», вице-президент НОЭКС Орт А.И.

Основными темами обсуждения стали вопросы применения готовящихся и вступивших в силу в последнее время законодательных актов в области экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Итогами внедрения новых ПЗЗ Санкт-Петербурга, а также необходимостью согласования архитектурного облика планируемой постройки до получения ГПЗУ поделился председатель КГА Владимир Григорьев. Тема вызвала активное обсуждение, так как касается каждого без исключения застройщика. Директор СПб ГАУ «ЦГЭ» Игорь Юдин рассказал о механизмах и практике внедрения электронного документооборота в государственную экспертизу, дал полезные советы негосударственным экспертным организациям, которым только предстоит пройти путь электронизации работы с заказчиками. Руководитель аппарата НОЭКС Роман Максаков поделился итогами проведения совещания государственных экспертиз с участием Минстроя в Москве и посетовал на сильные расхождения в действующих и принимаемых документах, которые осложняют взаимодействие ведомств и организаций, тормозят процесс экспертизы и увеличивают сроки принятия решений.

Итог семинару подвел вице-президент НОЭКС Александр Орт, констатируя, что для нормализации работы в области экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий необходимо законодательно ограничить возможность государственных экспертиз организовывать в своих рамках негосударственные экспертизы. Эта инициатива получила единодушную поддержку участников мероприятия и была внесена в резолюцию совещания.

 

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X