съезд строителей
Актуальное

Разновидности снегоуборочной техники

Разновидности снегоуборочной техники
Снегоуборочными машинами сегодня пользуются не только коммунальные службы, но и владельцы загородных домов. Речь идет, конечно, не об огромных экскаваторах, а о портативных машинах, с помощью которых легко убирать снег на небольших территориях (сельскохозяйственный аналог таких машин – мини-трактора, если уместно такое сравнение).

Классификация снегоуборочной техники

По типу двигателя

По типу мотора технику для уборки снега разделяют на бензиновую и дизельную. Те машины, которые работают на бензине, как правило, обладают большей мощностью, а также выкидывают гораздо меньшее количество вредных выбросов в атмосферу. Тут дело даже не в экологичности, которая мало кого интересует, а в том, что сам оператор (водитель) не будет чувствовать излишней загазованности. К тому же, бензиновые моторы не такие шумные, как дизельные.

Впрочем, дизельная техника для уборки снега тоже имеет свои неоспоримые преимущества. И главное ее достоинство – это дешевизна топлива и большая надежность двигателя, который не откажет даже при сильных морозах. Ремонт снегоуборщиков с дизельным двигателем, как правило, обходится дешевле. В общем, по своим эксплуатационным характеристикам бензиновая техника лучше дизельной. А вот в плане экономичности преимущества явно за второй.

По типу передвижения

Классифицируется снегоуборочная техника и по способу своего движения:

  1. Самоходная;
  2. Несамоходная.

В первом случае речь идёт о минимашинах, на которых человек может сидеть, передвигаться в любом направлении. Такие машины можно сравнить с самоходными газонокосилками, которые используются в сельскохозяйственной отрасли. Достоинства самоходной снегоуборочной техники очевидны невооруженным глазом: она более удобна и практична. Правда, расходует она достаточно большое количество топлива. Да и покупать ее для очистки небольших территорий не имеет смысла.

Несамоходные машины также имеют двигатель. Однако сидеть и управлять ими с помощью рулевого механизма человек не может – он должен самостоятельно перемещать такие машины с места на место (аналог – бензокоса или ручная газонокосилка).

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X