жк днепропетровская 37

Актуальное

Обширные возможности гусеничных экскаваторов

Обширные возможности гусеничных Строительство любых объектов всегда нуждается в такой технике, как экскаватор. С помощью него можно выкопать котлован для заливки фундамента, выполнить все необходимые дополнительные земляные работы. Во многих случаях строители используют гусеничные экскаваторы с одним ковшом.

Такие землеройные машины имеют циклическое действие.

Другими словами, они под управлением водителя копают грунт, доставляют его на место отсыпки, отсыпают его на подготовленное место или на кузов самосвала, возвращают ковш на место, в котором делается яма или ров. Такой рабочий цикл выполняет практически любой экскаватор. Однако благодаря повышенной проходимости, часто используют гусеничную технику.

Поскольку виды работ, которые выполняют экскаваторы, имеют различную сложность, технику оснащают различным по выполнению рабочим оборудованием (представляет собой ковш, рукоять и стрелу). Так, если землеройная машина должна выполнять очень тяжелые работы, ее стрелу и рукоятку делают из толстого листового проката. Когда экскаватор должен работать в ограниченном пространстве, производители делают его платформу более короткой, чем в стандартных модификациях.

Экскаваторы гусеничные оснащаются стандартным оборудованием, состав которого представлен различными по длине рукоятями, моноблочной стрелой и несколькими, предназначенными для различных ситуаций, ковшами (в основном отличаются объемом). Корму землеройной техники часто оснащают одним посадочным местом. В данном случае, оно служит дополнительным противовесом.

Кроме вышеназванного стандартного оборудования, экскаваторы с одним ковшом могут оснащаться крановыми, сваебойными, трамбовочными и другими механизмами. Благодаря этому они позволяют выполнять многие работы на строительных площадках.

Как правило, с помощью гусеничного экскаватора роют каналы, котлованы, траншеи, расчищают территории, разрабатывают выемы и насыпи, сооружают дамбы, вскрывают бетонные и асфальтовые покрытия. Также с помощью них может происходить нагрузка отдельных стройматериалов и разработка мест с полезными ископаемыми.

 

Другие материалы по теме

    X