съезд строителей
Актуальное

Как выбрать напольное покрытие для дома?

Как выбрать напольное покрытие для дома?Выбор напольных покрытий сейчас колоссально велик. И выбор не прост, так как при ближайшем рассмотрении можно убедиться, что все варианты, доступные современному потребителю, имеют как свои плюсы, так и свои минусы. Потому единого и универсального решения нет, все выбирают по своему вкусу и исходя из своих финансовых возможностей.

Рассмотрим самые популярные варианты. Традиционно к ним можно отнести плитку, ковролин, паркет и линолеум. Не плохая альтернатива – ламинат и паркетная доска. Более экзотичными вариантами может стать пробка, мозаика и полимерные наливные полы. Самыми бюджетными остаются ламинат и линолеум, весьма распространены и верной классикой считаются паркет и паркетная доска. А вот пробка и наливной пол – это варианты не самые доступные по цене, но, между тем, достаточно практичные и надежные.

Конечно, напольные покрытия стоит выбирать не только исходя из цены и их вида, но из соображений практичности. Так есть варианты, которые станут более оптимальными для кухни (скажем, та же плитка), а есть вариант, которые считается более удобным и надежным для гостиной.

При этом у многих вариантов покрытия есть современные, более прочные и износостойкие аналоги. Например, альтернативой керамической плитке может стать керамогранит. По своим внешним характеристикам он не уступает плитке, но вот в эксплуатации демонстрирует более высокую надежность – его трудно разбить, он не покрывается трещинами. При этом имеет аналогичный состав с плиткой, но изготовлен по другой технологии – потому остается так же безопасен.

Очень праздничный, очень респектабельный вариант покрытия для пола – это мозаика. Выполнена она может быть как из мрамора или смальты, так и из муранского стекла. При этом смальта – это самый надежный вариант, так как обеспечивает высочайшую прочность. Но и по цене такая работа очень высока, потому используется только в парадных помещениях и по индивидуальному заказу. Узор можно создать любой – от геометрического, до целого живописного панно – репродукции картины или какой-то надписи, абриса предмета, эффекта объема.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X