съезд строителей
Актуальное

Строительство домов и пять причин не покупать квартиру.

Строительство домов и пять причин не покупать квартируКаждый человек рано или поздно ставит перед собой задачу создать комфортное пространство вокруг себя и своей семьи. Создать домашний уют и практичное окружение задача не простая, но вполне выполнимая. Как и всегда, селекция идет между покупкой квартиры или строительством дома.

Конечно, мы не будем говорить о том, что крупные девелоперы, зачастую обещают много, а итог примерно один: ” слева от новостроек мы разобьем парк, справа парковку и удобный заезд, а прямо перед нами будет ультрасовременная детская площадка!”. На деле же-слева вместо озеленения раскинулась помойка с горами мусора, правее, на месте заезда и паркинга красуется яма и бездорожье. А в центре взамен детской территории уже заканчивают собирать очередной «пивняк» ” Рай на Разлив “!

Ситуация конечно утрирована, но в принципе что-то похожее очень часто происходит в сплошь и рядом. Как не попасть в подобную неприятность и что можно сделать чтобы мечта о комфортной жизни не превратилась в ад?!

 

1. Если приобретать недвижимость в новостройке, то Вы рискуете, во-первых, быть обманутым застройщиком не только на качестве, но и на сроках сдачи Вашего жилища, за которое Вы уже давно уплатили!

Возводя свой дом “под ключ”, Вы контролируете весь процесс! Все, даже самые мелкие аспекты не ускользнут от Вас. Сроки выполнения объекта также находятся под Вашим шефством, Вы все видите своими глазами: захотели приостановить работы, или наоборот ускорили, наняв дополнительных специалистов, поговорив с Вашей строительной фирмой!

2. При подборе городских апартаментов существует проблема существенных переплат за коммунальные услуги и услуги управляющей компании. Получается, что Вы сами себе не хозяин, повысят тарифы и У Вас не будет вариантов!

Создавая свой проект дома, вы сумеете заложить в него экономичное отопление, водоснабжение и уйти от многих ” накруток “. Получить максимальную независимость от городских служб! Вам не нужно платить по 5 -7 тысяч управляющим компаниям, чтобы они ” натирали до блеска ” подъезды и придомовую территорию.

3. Планировочные решения оставляют желать лучшего. Узкие кухоньки, комнаты ” вагоном ” и отсутствие гардеробных и уборных вставят в тупик, привыкших к удобствам, людей! Торчащие ” балки ” с потолков и колонны со стен, вызывают массу вопросов к проектировщикам. А маленькие коридоры, тесные санузлы и маленькие ” никчемные ” балкончики вызывают вопросы у архитекторов здания!

Разработав свой проект дома, у Вас будет шанс самому распланировать помещения, их целевое назначение, габариты и геометрию, высоты потолков и ширины окон! Вам не нужно больше нервничать из-за того, что в ванную приходиться ставить стиральную и сушильную машину, так как больше негде. А в кухню надо вместить какой-то угол для хранения картофеля или лука. Для всего этого существуют подсобные и технические помещения в коттедже!

4. Почти всегда Вам необходимо делать ремонт и отделку в приобретенном жилье, будь то первичный рынок недвижимости или вторичный. Установленные ” девелопером ” окна и двери обычно не выдерживают критики, как и вся предчистовая или чистовая отделка. Придется тратиться на переделки!

Строя дом ” под ключ ” Вы сможете запроектировать и заложить все необходимое заранее, не будет нужды что-то перепланировать, переделывать и сносить. Да и отделочные работы в своем особняке Вам выйдут дешевле, так как уровень исполнителей у ” частников ” гораздо выше, чем у ” друзей со средней Азии ” работающих на монолитах!

5. Будьте готовы серьезно переплатить за квадратный метр уже готовой квартирки! Не секрет, что реальная себестоимость жилья солидно ниже, чем та, за которую его продают.

процесс строительства

Строительство дома позволяет Вам высчитать свой собственный ценник за ” квадрат “, который будет значительно ниже! Получив смету на Ваш коттедж, вы сами регулируете суммы, а не соглашаетесь на то, что Вам ” пропихивают ” риелторы! Экономия может составить до 70 процентов!

Главное это правильный выбор строительной фирмы, и получение от них всех разрешительных документов и гарантий!

Помните, что при появлении первой сложности все шабашники разбегутся, и Вы останетесь с проблемой наедине! Удачи!

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X