съезд строителей
Актуальное

Зачем нужны горизонтальные стальные резервуары

Резервуары для нефтиГоризонтальные резервуары для нефтепродуктов широко используются на автомобильных заправках и в нефтедобывающей промышленности. В них хранят масла, нефть, пожарную и питьевую воду и разные жидкости. Обычно резервуары делаются типовых размеров. Но в последние годы они также производятся и обычных размеров. Подразделяются емкости на подземного и наземного расположения.

Так, подземный резервуар требуется для качественного хранения нефтепродуктов, топлива, также масел и воды. Такие емкости тщательным образом обрабатывают особым покрытием с учетом агрессивности среды, где будет постоянно применяться резервуар. Их укомплектовывают также разными взрывозащитными уплотнителями. При необходимости подземный резервуар можно оснастить системой подогрева. Это более актуально на севере. Ведь там надо жидкость в резервуаре защитить от замерзания. Подземные резервуары, в отличие от наземных, обладают отличной антикоррозийной защитой. Все это значительно продлевает период их эксплуатации.

Компания Дано предлагает горизонтальные резервуары, которые монтируют на объектах нефте и газоперерабатывающих отраслей для сбора сырой нефти, которая прошла первоначальную очистку и промежуточных продуктов нефтеперегонки. Кроме того, резервуары сегодня укомплектованы нужным технологическим оборудованием для соответствия гидравлической системы строительным нормам, нормам пожарной безопасности и иным нормативным документам.

Цилиндрические горизонтальные резервуары –это огромные стальные универсальные емкости. Они нужны для наземного или подземного хранения темных и светлых разновидностей нефтепродуктов в жидком виде. При их производстве применяются легированные высокопрочные стали. Благодаря этому данная продукция отлично подходит для хранения слабоагрессивных или нейтральных веществ. Стальные резервуары без труда включаются в состав технологических линий разных предприятий.

Все резервуары сегодня в обязательном порядке испытываются на герметичность, прочность, также контроль окрасочного покрытия и сварных швов.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X