съезд строителей
Актуальное

Перед выбором напольного покрытия

Перед выбором напольного покрытияПол представляет собой не только обязательную конструктивную часть любого здания, но и важнейший оформительский элемент интерьера. Царящая в помещении атмосфера в значительной степени создается смонтированным там напольным покрытием (его структурой, оттенком, орнаментом, его сочетаемостью с прочими элементами декора).

На рынке материалов для пола сегодня просто “глаза разбегаются” от многообразия покрытий. Это, с одной стороны, обеспечивает возможность быстрого выбора желаемого варианта, но, с другой, богатство ассортимента иногда дезориентирует, мешая определиться, какое именно напольное покрытие станет оптимальным для вашего “гнездышка”. Чтобы потом не расстраиваться, стоит заранее ознакомиться хотя бы с основными преимуществами и недостатками каждого вида покрытий (вот здесь они представлены лучше всего).

Свойства паркетной доски и ламината оптимизированы сегодня настолько, что их монтаж безопасен даже около душевой кабины. ПВХ, ранее снискавший себе репутацию неблагонадежного покрытия, незаметно трансформировался в CV (что означает “cushioned vinyl”). Впрочем, это не смогло обеспечить “мягкому винилу” победы в безжалостной конкуренции с полиуретаном, поскольку PUR (или PU) является более гигиеничным искусственным материалом, к тому же абсолютно безопасным для здоровья.

Итак, какими критериями имеет смысл руководствоваться при подборе напольного покрытия? Наипервейшим будет предназначение того помещения, в котором вы намереваетесь обустраивать пол. Если оно – жилое, к прочности пола обычно не предъявляется таких придирчивых требований, как к площадям промышленного или торгового назначения.

Напольное покрытие должно быть безопасным и комфортным для всех жильцов, соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Нелишним будет помнить, что, как синтетические, так и натуральные материалы способны провоцировать возникновение аллергических реакций, особенно, у членов семьи детского и пожилого возрастов.

Если же среди домочадцев есть еще и “четвероногие друзья”, ни о каком ковролине, пробке или других мягких материалах не может быть и речи. Скорее всего, вам придется отдать предпочтение камню, плитке или ламинату. Паркету, произведенному из твердых древесных пород, когти животных в целом не страшны, но его лаковый слой все же подвергается деформации, так как теряет свою первоначальную эстетику.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X