съезд строителей
Актуальное

Как покрасить комнату подростка?

Как покрасить комнату подростка?Обстановку в комнате подростка во многом определяет не только расстановка мебели, наличие тех или иных элементов декора или интерьера. Тут важно подобрать гармоничный цвет. Психологи утверждают, что цвет стен, в данном случае, может сыграть не только эстетическую роль, но даже повлиять на психоэмоциональное состояние ребенка.

Специалисты в области создания интерьеров рекомендуют для молодежи оформлять комнаты в спокойных, теплых цветах, однако вносить в них какие-то яркие штрихи. Все же это комната молодого, растущего, развивающегося человека, которому важен насыщенный цвет и яркие детали.

В моде, при этом, остаются такие варианты, как синий, оранжевый, зеленый и желтый цвета. Синий, например, многим может показаться слишком темным, однако в интерьере можно органично скомпоновать такие его оттенки, как голубой и индиго (джинсовый) цвета. В итоге комната получится и умиротворяющей, и контрастной.

Чтобы расход на краску не оказался слишком серьезной проблемой, а интерьерная краска была безопасной для использования в детской комнате, лучше покупать ее у производителя. Например, на сайте http://www.btbkpacka.ru/ или у других торгово-производственных компаний с хорошим ассортиментом.

Очень яркий вариант покраски детской – это оранжевый цвет. Тут тоже важно соблюсти меру и вкус. Некоторые предпочитают максимально разбелить его, а другие изначально подбирают самый чистый, яркий оттенок, но компонуют его в интерьере с более холодными и спокойными цветами – ореховым, белым, холодным желтым цветом. Стоит также понимать, что выбирая оранжевую краску для стен в комнате подростка, нужно будет очень серьезно подойти и к формированию интерьера в целом, подобрав гармоничную мебель, напольное покрытие. Иначе комната будет казаться слишком перегруженной, захламленной, а оранжевый цвет будет слишком возбуждать.

Зеленый – это цвет, который ассоциируется со спокойствием. В интерьерах используют разные оттенки этого цвета, порой даже самые выразительные и яркие – изумрудный, салатовый. Однако можно подобрать и более спокойный тон.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X