съезд строителей
Актуальное

На ЗСД вводится система оплаты проезда Flow+ для пользователей транспондеров

Наряду с введением Flow+ точечно изменяются тарифы для оплаты наличными, БСК и банковскими картами.

Автомобильная дорога
Фото: pixabay.com

Начиная с 01:00 04.12.2016 на Западном скоростном диаметре вводится ряд тарифных изменений:

  1. Новая система Flow+ при оплате транспондером
  • Система тарификации Flow+ применяется только для пользователей, оплачивающих проезд с помощью транспондеров.
  • Тарификация происходит в точном соответствии с маршрутом. Базовые тарифы «Транспондер» устанавливаются не по зонам, а для каждого из возможных маршрутов следования по ЗСД. Пользователь оплачивает не всю зону или зоны, а поездку, которую он совершил.
  • Устанавливаемые Базовые тарифы «Транспондер» (применяются при оплате транспондером без абонентской блаты) всегда ниже, чем при оплате той же поездки иными способами, по большинству вариантов маршрутов примерно на 15%.
  • При оплате транспондером с абонентской платой действует дополнительная скидка 10% от Базовых тарифов «Транспондер», устанавливаемых в рамках системы Flow+.
  • Таким образом, тарифы в сравнении с ранее действовавшими практически не меняются. На ряде маршрутов, например, Ленинский пр., Краснопутиловская ул., поездки становятся выгоднее, чем при тарификации по зонам. Оплата транспондером становится еще более соответствующей маршруту.
  • Важным условием правильной тарификации проезда является крепление транспондера на лобовом стекле в строгом соответствии с инструкцией и читаемость номерных знаков автомобиля.
  1. Точечное изменение тарифов на пунктах взимания платы, которые будут наиболее загружены после пуска движения по Центральному участку
  • Точечно изменяются тарифы при оплате наличными, БСК или банковскими картами на пунктах взимания платы на въезде с Богатырского проспекта в сторону Приморского проспекта, при съезде на Богатырский проспект при движении со стороны Приморского проспекта (тарифная зона 3-а), при въезде с Благодатной улицы в сторону наб. реки Екатерингофки, при съезде на Благодатную ул. при движении со стороны наб. р. Екатерингофки (тарифная зона 2). Например, стоимость проезда на транспортном средстве 1 класса в дневное время на данных пунктах взимания платы составит 50 рублей. Важно, что при сквозном проезде указанных тарифных зон, тариф остается прежним. Пользователей, оплачивающих проезд транспондерами в соответствии с тарификацией в рамках системы Flow+, данное изменение практически не затронет.

Цель изменения – дополнительное стимулирование пользователей к оплате транспондерами на данных пунктах взимания платы, что является необходимым в связи с прогнозируемым значительным увеличением транспортного потока после открытия движения по Центральному участку ЗСД. Только значительный процент оплат проезда с помощью транспондеров позволит обеспечить должную пропускную способность данных пунктов оплаты.

  1. Перестают действовать скидки при оплате проезда персонифицированными БСК
  • На данный момент менее 0,5% оплат поездок по ЗСД происходят с помощью персонифицированных БСК. У пользователей остается возможность бесплатного обмена БСК на транспондер с сохранением баланса лицевого счета.

Самый удобный способ получить информацию о новых тарифах: калькулятор на сайте МСС: nch-spb.com/calc


 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X