съезд строителей
Актуальное

Преимущества и недостатки медных труб

preimuschestva_i_nedostatki_mednyih_trub_

В наши дни медные трубы применяются так же часто, как и много лет назад. Это прежде всего обусловлено особенностями этого металла, которые прекрасно подходит для монтажа как систем подачи воды, так и для сооружения бытовых и промышленных газопроводов. А ещё они обладают отличной теплоотдачей, что позволяет использовать их при монтаже отопительных систем в доме.

Особо стоит отметить тот факт, что трубы из меди совершенно не подвержены влиянию хлорированной воды. А ещё медь обладает свойствами бактериостатичности, что позволяет избежать размножения бактерий на внутренних поверхностях таких труб. 

Основные достоинства медных труб прежде всего связаны с уникальными свойства самого материала. Медь практически не подвержена коррозии и на поверхности этого металла не появляются колонии различных микроорганизмов. Это значительно увеличивает срок службы таких изделий. Воспользовавшись ссылкой http://mt-holding.ru/medniy-prokat/mednaya-truba, вы сможете узнать больше полезной информации о разновидностях медных труб и возможных вариантах их применения. Также на этом сайте можно узнать стоимость медных труб разного диаметра и длины. Там представлены трубы как круглого, так и квадратного сечения, а ещё есть возможность заказать холоднокатаные и прессованные трубы из меди.

Трубы из меди легко выдерживают значительные перепады температуры. Они не теряют свои свойства как при очень низких температурах (-100С), так и при достаточно высоких (+250С). Они не деформируются и не плавятся и сохраняют свою форму на протяжении всего срока эксплуатации.

Из недостатков труб из меди стоит отметить повышенную чувствительность к воде с высоким содержанием определённых веществ. Также крупные примеси, которые могут содержаться в воде значительно повышают износ внутренних поверхностей медных труб. Слишком жёсткая или мягкая вода, а также вода с повышенной кислотностью иди щёлочностью может сократить срок использования медных труб в полтора или даже два раза. Не рекомендуется использование в одной системе труб из меди и различных видов стали.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X