съезд строителей
Актуальное

Основные типы систем видеонаблюдения

Основные типы систем видеонаблюдения
Технологии видеонаблюдения сегодня шагнули далеко вперед. Теперь можно установить камеры слежения и в домах или по периметру жилых участков, в торговых центрах — где угодно. К тому же, вести само наблюдение уже давно можно и дистанционно, не находясь непосредственно в самом помещении, где установлены камеры.

Выделяют несколько типов систем видеонаблюдения.

Аналоговые. Используются еще с 1970-х годов. В них изображение передается с использованием высокочастотного сигнала, который попадает сначала на кабель видеомагнитофона, а затем уже изображение транслируется на монитор. Система имеет свои плюсы: она легка в настройке и обслуживании, имеет максимальную степень надежности. Но и недостатков у нее много. Во-первых, она имеет ограниченное количество функций (наблюдатель просто видит картинку, да еще и немного запоздавшую по времени, больше ничего он делать не может). Во-вторых, в такой системе часто бывают помехи, качественное изображение получить с помощью аналоговых камер практически невозможно. То же видеонаблюдение склада лучше осуществлять с помощью цифровых систем.

Цифровые. На сегодня подобные системы являются самыми распространенными. И это неудивительно. Они могут похвастаться следующими преимуществами:

  • действительно высокое качество записи;
  • высокая скорость доступа к архивным данным;
  • возможность масштабирования изображения непосредственно в процессе записи;
  • возможность интеграции с компьютерными базами данных.

Более того, такие системы видеонаблюдения транслируют весь видеопоток в онлайн-режиме, а также позволяют легко записывать видео на твердые носители информации — жесткие диски или флешки. Минусы, впрочем, у них тоже имеются: настроить такую систему для полноценной работы сложно, это требует участия высококвалифицированных специалистов.

Полуцифровые системы. Они позволяют использовать одновременно и аналоговое и цифровое оборудование, сочетая в себе достоинства и недостатки каждого типа. Используются сегодня преимущественно на режимных объектах типа тюрем или охраняемых заводов.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X