съезд строителей
Актуальное

Стальные панельные радиаторы

Стальные панельные радиаторы
В домах частного сектора для обогрева помещений чаще всего используют панельные стальные батареи. Это связано с тем, что они совместимы с автономными системами отопления. Эти радиаторы обладают хорошими эксплуатационными характеристиками, высокой теплоотдачей, доступной ценой, большим выбором габаритов и мощностей, очень приятным дизайном.

Конструктивно стальные панельные радиаторы выполняются из двух сваренных стальных тонких листов с углублениями для циркуляции воды. Затем идет слой для увеличения теплоотдачи, образующий панель обрешетку с п-образным рельефом, и верхним слоем в виде декоративных панелей.

Благодаря параметрам стальных батарей, высота которых варьируется от 30 до 90 см, а ширина от 40 до 300 см, они отлично подходят для любых помещений, удовлетворяют технические и эстетические запросы потребителя. От конструктивных решений стальных панельных батарей зависит их мощность. Чем больше в конструкции панелей, тем выше мощность.

Обычно отопительную систему разрабатывают на стадии проектирования домостроения, подбирая к ней батареи. Они должны полностью удовлетворять потребности в обогреве помещений по мощности. Подобрать качественный стальной радиатор на akvalend.uavalend.ua можно любого типа и размера, так как на сайте представлен каталог различных типов такой продукции с описанием всех характеристик.

По способу подключения панельные радиаторы делятся на два типа: боковые и нижние, в зависимости от модели. Подключение боковых батарей к отопительной системе можно проводить с любой из сторон, как с левой, так и с правой. Их монтаж довольно прост и не вызывает осложнений при подключении к отопительной системе.

Радиаторные стальные батареи с нижним способом подключения можно назвать универсальными, так как в комплекте с ними идет термостатический вентиль, благодаря которому можно установить термоголовку и проводить регулировку обогрева помещения вручную. Это позволяет создавать оптимальную температуру в комнате.

При нижнем варианте подключения трубы подвода можно замаскировать. Маркировка «V» указывает на данный тип радиатора. По стоимости радиаторы с нижним подключением обычно на порядок выше. Тепловая мощность стального радиатора должна рассчитываться заранее.

Если показатель по мощности будет меньше расчетного, то стальной радиатор придется заменить на новый. В отличие от чугунной батареи, к такому отопительному устройству, как стальной панельный радиатор, нельзя добавить дополнительную секцию.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X