Актуальное

Как выбрать шкафы-купе на заказ

Как выбрать шкафы-купе на заказ

Выбрав цвет и размер оформляемого на заказ шкафа-купе, нужно понимать, что его основное предназначение – это хранение вещей, а не только дизайн. Можно заказать шкаф прямой либо угловой формы, но при этом учитывать функциональные возможности и технические параметры. Чтобы мебель отвечала всем требованиям, она должна быть, прежде всего, практичной.

Основным параметром шкафа является вместительность. Не стоит полагать, что рубашки, свитера и платья могут поместиться на 2-3 полках. В целях экономии пространства или средств не рекомендуется приобретать мини-шкафы. Необходимо заранее подумать и о том, что в будущем семья может прибавиться и вещей будет гораздо больше, чем места в шкафу.

Основной каркас лучше выбирать из натурального дерева, так как оно долговечно, в отличие от других материалов. Однако массив стоит очень дорого и альтернативой ему может стать шпон, имеющий отличные прочностные и эксплуатационные характеристики, но по стоимости более доступный.

Посмотреть модели шкафов-купе, изготавливаемых на заказ, можно на сайте производителя, к примеру, www.nmk-mebel.ru, где представлен каталог производимой мебели с полным описанием характеристик, стоимости, сроков изготовления и контактной информацией для клиентов. Выбрав подходящую модель, можно оформить заказ на ее изготовление.

На менее важен и выбор механизма открывания дверей шкафа. Для корпусной мебели используются два варианта. Механизм открытия может быть основан на металлической раме с пазами, по которым передвигаются дверцы на колесиках. Стоимость такой конструкции невысока, а качество вполне приличное и прослужит достаточно долго, если не допускать перекосов и засорения пазов.

В основе второго варианта используется монорельс, по которому двигаются ролики. Такая конструкция более практична и долговечна, так как влияние внешних факторов на износ минимально. Конечно, такое конструктивное решение будет стоить на порядок выше, чем в первом варианте. Выбор фасада для шкафа-купе практически не имеет ограничений: зеркальные, комбинированные из различных материалов и другие варианты.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X