жк днепропетровская 37 евротрешка

Актуальное
Строим Добро

Основные поломки холодильников

Основные поломки холодильниковСовременные холодильники, как и другие бытовые приборы, отличаются наличием в них большого количества необходимых функций, тихой работой и надежностью. Но со временем любая техника потребует ремонта, который нужно производить как можно раньше после выявления неисправности, чтобы избежать более заметных денежных затрат на ремонт холодильника.

При возникновении дребезжания холодильника зачастую требуется отрегулировать болты с пружинами подвески кожуха компрессора. Мелкие стуки часто возникают вследствие касания трубками корпуса или других элементов. После выявления проблемного места, что может занять немало времени, осуществляется аккуратное отгибание трубок. Иногда встречается дрожание реле и других элементов, которое устраняется более плотным закреплением их в посадочных местах.

Если холодильник слабо или сильно морозит, причина может заключаться в выходе из строя терморегулятора или его неправильной настройке. Отрегулировать терморегулятор, если он исправен и его ручка держится в заданном положении, можно самостоятельно. Но проблема может заключаться и в поломке компрессора. В этом случае потребуется профессиональный ремонт холодильников в сургуте или другом городе, в котором существуют специализированные сервисы. Диагностику современных холодильников и некоторые виды ремонта можно осуществлять на дому, но в сложных случаях не обойтись без доставки бытового прибора в сервис.

Иногда холодный воздух может выходить из прибора через изношенные дверные уплотнители, которые нуждаются в замене. Дверца может быть перекошенной и неправильно прилегать. Ее нужно будет отрегулировать, используя специальный ключ. Если холодильник бьется током, потребуется измерить сопротивление изоляции его комплектующих и проводки при помощи мегомметра. Иногда повреждение изоляции проводки можно обнаружить после визуального осмотра.

Если тепловое реле холодильника часто срабатывает, ремонт может заключаться в очистке окислившихся контактов, замене пускового реле или самого компрессора, если он заклинил или произошло перегорание его обмотки.

Другие материалы по теме

X